Receitas

Prepare deliciosos cogumelos empanados receita muito saborosa

Publicado por
Daise Rocha

Esta receita de cogumelos empanados é super fácil de preparar e oferece também um ótimo aperitivo ou entrada para compartilhar com seus convidados. Traga as cervejas geladas e divirta-se!

Esses cogumelos são muito suculentos por dentro e crocantes por fora, além de serem muito fáceis de preparar, não sendo necessário ovo, o que torna a receita 100% vegana. Experimente esses cogumelos panados e você verá como irá repetir.

Prepare deliciosos cogumelos empanados receita muito saborosa. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 300 gramas de cogumelos
  • 160 ml de água com gás
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de farinha
  • Pão ralado
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • ½ colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de orégano
  • Óleo para fritar
  • Sal

Ingredientes para o molho:

  • 4 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 3 colheres de sopa de maionese

Preparação:

  1. Em um recipiente, prepare uma mistura com a farinha, sal, páprica, pimenta, alho em pó, orégano e fermento em pó. Despeje a água com gás aos poucos enquanto mistura até obter uma massa lisa. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. A consistência deve ser nem muito líquida, nem muito grossa. Reserve.
  2. Limpe e corte os cogumelos em fatias grossas. Mergulhe os cogumelos na massa preparada e depois passe na farinha de rosca.
  3. Aqueça óleo abundante em uma frigideira em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver bem quente, frite os cogumelos por 2-3 minutos, virando-os para dourar de todos os lados. Escorra os cogumelos em papel absorvente e, enquanto isso, prepare o molho.
  4. Em uma tigela, misture o molho de pimenta e a maionese até que fiquem bem combinados.
    Agora está tudo pronto para servir à mesa e surpreender todos os comensais. Bom apetite