Esta receita de cogumelos empanados é super fácil de preparar e oferece também um ótimo aperitivo ou entrada para compartilhar com seus convidados. Traga as cervejas geladas e divirta-se!
Esses cogumelos são muito suculentos por dentro e crocantes por fora, além de serem muito fáceis de preparar, não sendo necessário ovo, o que torna a receita 100% vegana. Experimente esses cogumelos panados e você verá como irá repetir.
Ingredientes:
- 300 gramas de cogumelos
- 160 ml de água com gás
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ xícara de farinha
- Pão ralado
- ½ colher de chá de pimenta preta
- ½ colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de orégano
- Óleo para fritar
- Sal
Ingredientes para o molho:
- 4 colheres de sopa de molho de pimenta
- 3 colheres de sopa de maionese
Preparação:
- Em um recipiente, prepare uma mistura com a farinha, sal, páprica, pimenta, alho em pó, orégano e fermento em pó. Despeje a água com gás aos poucos enquanto mistura até obter uma massa lisa. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. A consistência deve ser nem muito líquida, nem muito grossa. Reserve.
- Limpe e corte os cogumelos em fatias grossas. Mergulhe os cogumelos na massa preparada e depois passe na farinha de rosca.
- Aqueça óleo abundante em uma frigideira em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver bem quente, frite os cogumelos por 2-3 minutos, virando-os para dourar de todos os lados. Escorra os cogumelos em papel absorvente e, enquanto isso, prepare o molho.
- Em uma tigela, misture o molho de pimenta e a maionese até que fiquem bem combinados.
Agora está tudo pronto para servir à mesa e surpreender todos os comensais. Bom apetite