Prepare deliciosos bolinhos de bacalhau assados

Publicado por
Yanara Cardeal
Prepare deliciosos bolinhos de bacalhau assados

Prepare deliciosos bolinhos de bacalhau assados

Doces e salgados, são sempre uma opção perfeita para desfrutar com a família e amigos, seja na Páscoa ou ao longo do ano.

Desta vez apresentamos uma receita de bolinhos de bacalhau assados. É uma opção muito boa para prescindir de óleo e frituras nos dias de hoje, já que nunca é demais optar por opções mais leves e saudáveis, embora igualmente deliciosas. Estes bolinhos de bacalhau são ideais como tapa num aperitivo, ou mesmo como prato principal com algum acompanhamento extra. Essa receita maravilhosa foi compartilhada por Eitor Camona.

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Ingredientes:

  • 50 gramas de bacalhau esfarelado
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 2 dentes de alho
  • 10 gramas de salsa fresca
  • 2 colheres de sopa de água

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Como fazer:

1- Em uma tigela, misture o ovo com a farinha e o fermento . Bata bem com algumas varetas até a mistura ficar espumosa. Reserva.

2- Pique os dentes de alho e a salsa muito finamente e junte ao preparado anterior. Mexa bem com as varetas e acrescente as 2 colheres de sopa de água.

  • Se necessário, corte o bacalhau em flocos em pedaços mais pequenos, pois deve ser bem picado . Misture com a massa frita e reserve.

3- Também pode optar por preparar bolinhos de bacalhau com batata assada . Essa seria a hora de adicionar a batata cozida à massa.

4- Pré-aqueça o forno a cerca de 170ºC, com o aquecimento para cima e para baixo. Com a ajuda de duas colheres, forme os bolinhos fritos e coloque-os na assadeira sobre a assadeira . Não se esqueça de deixar uma separação entre eles, pois quando cozinharem irão expandir.

Dica: você pode usar um saco de confeitar para formar os bolinhos de bacalhau.

5- Os bolinhos de bacalhau no forno devem cozinhar cerca de 10 minutos a 170 ºC , até ficarem uniformemente dourados. Depois de prontos, retire-os do forno e sirva imediatamente.

Dica: para deixar os seus bolinhos de bacalhau fofos, não espere servi-los muito frios, pois a massa vai secar e perder textura.

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