As tortinhas são, sem dúvida, doces fáceis de fazer onde o recheio e o bom sabor da massa serão perfeitos para se destacar na sobremesa. Hoje vamos fazer tortinhas de chocolate , com ganache macio e cobertura de chocolate, você vai ver como todos gostam e acabam “voando” da mesa.
Receita de tortinhas com creme de chocolate
Ingredientes necessários
- 300gr de farinha de trigo
- 250 gr de manteiga sem sal
- 150 gr de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 250 gr de fondant de chocolate amargo
- 250 ml de creme de leite com 35% de gordura
- 1 pitada de sal
Preparação
- Começamos por misturar na batedeira 150 gr de manteiga à temperatura ambiente, melhor se estiver mole, e 100 gr de açúcar em pó, batemos em velocidade média alta até obtermos um creme esbranquiçado.
- Adicione o ovo e a essência de baunilha e continue misturando. Adicione a farinha peneirada juntamente com a pitada de sal e termine de bater com a batedeira em velocidade média.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e faça uma bola, cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora. Depois retiramos e cortamos com uma espátula e trabalhamos alguns minutos na superfície enfarinhada.
- Esticamos com o rolo dando-lhe uma espessura de 5 mm. Com a forma circular de 10 cm cortamos os círculos por toda a massa. Pegamos as formas e cobrimos com elas, cortamos o excesso e picamos com um garfo por dentro.
- Para que tenham peso e não subam dentro do forno, cortamos pedaços de papel alumínio, colocamos por cima e recheamos com grão de bico seco e refrigeramos as tortinhas por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º C com calor em cima e em baixo, e introduza o tabuleiro com as formas. Deixamos por 10 minutos, após esse tempo retiramos o recheio de grão de bico com papel alumínio e deixamos por mais 5 minutos. Deixe-os esfriar um pouco antes de desenformar.
- Continuamos a preparar o recheio, para isso aquecemos as natas num tacho com 50 gr de açúcar em pó que levamos ao lume médio, juntamos o chocolate cortado em pedaços. Mexa com varetas de metal até derreter. Quando estiver derretido, retire e desligue o fogo.
- Adicione 100 gr de manteiga, mexa para integrar, cubra a panela com filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Decorrido o tempo, transferimos para a tigela da batedeira, batemos até engrossar e montar. Transfira a trufa ou ganache para a mancha de massa com um bico estrela e recheie cada tortinha.
- Com o descascador de batatas ralamos vários gramas de chocolate sobre as tortinhas para decorá-las por cima e estamos prontos para degustar nossas tortinhas!