Estas panquecas de batata são típicas da gastronomia alemã e são perfeitas como aperitivo ou para acompanhar outros pratos de carne e legumes. A receita é super fácil e bastante rápida, por isso você leva apenas alguns minutos na cozinha.
Receita de panquecas de batata
Informação da receita
Porções: 4 pessoas Calorias por porção (kcal): 168
Tempo de preparo: 10 minutos
Cozimento: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Tipo de cozinha: Alemã
Categoria: Aperitivo
Para fazer as panquecas, você vai precisar dos seguintes
ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 2 ovos
- Manteiga clarificada
- Pimenta preta da terra
- Sal
Para preparar as panquecas, siga estes passos:
- Antes de tudo, descasque e lave as batatas e rale no ralador. Coloque as batatas raladas sobre um pano limpo, enrole e esprema bem para tirar o excesso de água da batata.
- Logo depois descasque e rale as cebolas. Em uma tigela, misture as batatas raladas, a cebola, os ovos e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Em seguida aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira em fogo médio. Logo depois forme as panquecas com a massa de batata e frita dos dois lados até dourar.
- Por fim, sirva como panquecas quentes como preferir. Na Alemanha, é comum servir acompanhamentos de compota de maçã.