Não hesite em experimentar estas deliciosas panquecas. Em casa, gostam tanto delas que até os mais pequenos as comem sem deixar nada no prato, e a sua preparação é super fácil.
Com esta receita, podemos desfrutar do atum de uma forma diferente, em panquecas crocantes e deliciosas que são fáceis e econômicas de preparar. É uma ótima opção tanto para o almoço quanto para o jantar. Experimente servir com uma porção de salada para ter uma refeição completa.
Receita de panquecas de atum
Ingredientes para 5 porções:
3 latas de atum
3 cebolinhas ou cebolinha
1 raminho de aipo
2 ovos
1 colher de chá de mostarda
Suco de um limão
½ xícara de coentro fresco
Pão ralado
Pimenta em pó (opcional)
Pimenta-do-reino
Óleo para fritar
Sal
Modo de preparo das panquecas de atum:
Comece picando finamente a cebolinha, tanto a parte verde quanto a parte branca. Pique também o aipo o mais fino possível e o coentro fresco. Esprema o limão e reserve o suco.
Escorra o atum e coloque-o em um recipiente. Adicione a cebolinha, o aipo e o coentro. Misture bem até que todos os ingredientes estejam perfeitamente combinados.
Em uma tigela, junte o ovo, o suco de limão, um pouco de mostarda e pimenta a gosto. Bata o ovo até que todos os ingredientes estejam bem misturados e adicione ao atum. Tempere a gosto e misture até que tudo esteja bem incorporado.
Se a mistura estiver muito pastosa e difícil de moldar com as mãos, adicione um pouco de pão ralado e misture. Em um prato raso, coloque o pão ralado e comece a formar as panquecas com as mãos.
Divida a mistura em 5-6 porções e molde cada uma delas em formato de panqueca. Passe as panquecas na farinha de rosca e coloque-as em um prato ou travessa grande. Quando todas as panquecas estiverem prontas, leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione as panquecas com cuidado para que não se quebrem. Vire cada panqueca quando as bordas estiverem douradas, para que dourem do outro lado também. Cozinhe por 3-4 minutos de cada lado.
Coloque as panquecas em papel absorvente para remover o excesso de óleo e sirva à mesa. Você pode acompanhá-las com uma salada saborosa ou uma porção de arroz. Elas são deliciosas!