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Prepare deliciosas bolas de batata brava: crocantes e recheadas

Publicado por
Joseane Macedo

Prepare deliciosas bolas de batata brava: crocantes e recheadas. As batatas bravas são tradicionais em muitas regiões da Espanha. É um prato econômico e simples de cozinhar, embora existam tantas modalidades. O molho brava não leva tomate como muitos podem pensar, mas sim azeite, cebola e páprica picante.

Se você tiver tempo ou uma confraternização importante para seus amigos, vai adorar está receita porque é deliciosa e fácil de preparar. Obtenha os seguintes ingredientes e siga as instruções de preparação passo a passo.

Prepare deliciosas bolas de batata crocante recheadas brava

Ingredientes :

Molho brava:

  • Azeite de oliva
  • Vinagre
  • Pimentão doce
  • Páprica picante
  • Pimenta de caiena
  • Cebola
  • Alho
  • Farinha
  • Caldo caseiro
  • Sal

Para as batatas:

Elaboração para o molho brava:

  1. Numa frigideira coloque o azeite e junte a cebola picadinha, juntamente com o alho picado.
  2. Retire a panela do fogo quando a cebola estiver levemente dourada e acrescente os pimentões, mexendo bem.
  3. Adicione um pouco de vinagre e a pimenta caiena e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar uma massa uniforme.
  4. Adicione imediatamente o caldo bem quente, continuando a mexer. Não adicione tudo de uma vez, mas aos poucos, até que o molho atinja a consistência desejada. Nessa hora retire do fogo, passe pela peneira e deixe esfriar.

À medida que esfria, este molho engrossa e forma uma leve crosta na superfície, que deve ser cuidadosamente removida para remover quaisquer grumos. Por fim retifique o sal e a água se estiver muito espesso. O molho deve ficar macio.

Para as batatas:

1- Descasque as batatas e corte-as em cubos, palitos ou redondas a gosto. Coloque-as numa frigideira com azeite, deixe aquecer e junte as batatas.

2- Abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar bem devagar. Quando estiverem macios, retire-os da panela, aumente o fogo ao máximo e coloque-os de volta na panela. Eles devem ficar dourados e crocantes por fora e brancos e macios por dentro.

Coloque as batatas no papel absorvente para retirar o excesso de óleo, coloque-as num prato e regue-as com o molho.