Receitas

Prepare deliciosas asas de frango frita e crocante

Publicado por
Daise Rocha

Fazer asas de frango fritas e crocantes é uma tarefa fácil, seguindo os passos e dicas que mostramos nesta receita. Em apenas alguns minutos, você as terá prontas para comer.

Para preparar asas de frango fritas perfeitas, é importante escolher bem as peças, que devem ser as mais frescas possíveis e de alta qualidade, garantindo assim o melhor resultado na fritura.

Prepare deliciosas asas de frango frita e crocante. Foto: Freepik

Ingredientes das asas de frango frito:

  • 1kg de asas de frango
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de tomilho
  • ½ colher de chá de alecrim
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • óleo de girassol
  • Sal

Modo de preparo das asas de frango crocantes:

  1. Comece por limpar as asas, eliminando possíveis vestígios de penas que possam ter. Em seguida, em um saco para freezer de alimentos, coloque a farinha, o colorau doce, o tomilho, o alho em pó, a pimenta branca e o sal.
  2. Feche o saco e mexa até que esses ingredientes estejam bem misturados por dentro. Em seguida, abra o saco e adicione as asas de frango.
  3. Feche novamente o saco e misture novamente, sacudindo-o com movimentos que as asas estavam bem impregnadas até com a mistura.
  4. Em uma frigideira funda, aqueça bastante óleo de girassol; a quantidade deve ser suficiente para que, ao colocar as asas, elas invadem completamente cobertas pelo óleo.
  5. Quando o óleo atingir cerca de 190ºC, sacuda as asas para soltar o excesso de farinha e frite aos poucos, evitando que o óleo esfrie muito.
  6. Frite as asas de frango até proteger douradas e crocantes ao seu gosto. Em seguida, retire-as e deixe-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  7. Repita a operação até terminar de fritar todas as peças e, assim, terá suas asinhas de frango fritas super crocantes.
  8. Agora, só falta servi-las sozinhas, acompanhadas dos seus molhos preferidos ou com uma guarnição, como uma salada ou batatas fritas. Bom apetite!