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Receitas
Prepare com um toque especial essas moelas de frango ao molho
Publicado por
Daise Rocha
04/06/2023 23:55
Com esta receita fácil de moelas de frango em molho feito na panela de pressão, você terá um prato delicioso que é perfeito para ser apreciado sozinho ou acompanhado de arroz cozido. A carne fica tão macia que derrete na boca.
Ingredientes:
1 kg de moelas de frango limpas
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
2 folhas de louro
2 colheres de chá de páprica doce
1 cubo de caldo de galinha concentrado
1 colher de sopa de farinha
½ colher de chá de gengibre moído
½ colher de chá de corante alimentar
½ copo de vinho branco
1 pimenta caiena
Pimenta preta moída
1 colher de chá de orégano
azeite de oliva
Sal
Modo de preparo:
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite na panela de pressão em fogo médio e frite os dentes de alho picados juntamente com a cebola picada, a pimenta caiena, as folhas de louro e uma pitada de sal por 3 minutos.
Adicione a farinha e cozinhe por um minuto, mexendo para remover o sabor cru. Acrescente a páprica doce, despeje o vinho branco e mexa por alguns minutos para que o álcool evapore.
Adicione os tomates previamente descascados e esmagados, o gengibre moído, o corante alimentar e orégano. Misture bem, cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande em fogo médio alto e sele as moelas de frango, virando-as para dourar todos os lados.
Adicione as moelas com seus sucos à panela de pressão, que já está aquecida em fogo médio. Acrescente também o cubo de caldo de galinha concentrado e despeje água suficiente para cobrir completamente as moelas.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos a partir do momento em que o vapor começar a sair pela válvula de pressão. Em seguida, despressurize e abra a panela.
Corrija o sal a gosto e continue cozinhando em fogo médio o molho engrossar até. Agora as moelas de frango em molho estão prontas, só falta servir com um bom pão caseiro para mergulhar nesse delicioso molho.