Com esta receita fácil de moelas de frango em molho feito na panela de pressão, você terá um prato delicioso que é perfeito para ser apreciado sozinho ou acompanhado de arroz cozido. A carne fica tão macia que derrete na boca.
Ingredientes:
- 1 kg de moelas de frango limpas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá de páprica doce
- 1 cubo de caldo de galinha concentrado
- 1 colher de sopa de farinha
- ½ colher de chá de gengibre moído
- ½ colher de chá de corante alimentar
- ½ copo de vinho branco
- 1 pimenta caiena
- Pimenta preta moída
- 1 colher de chá de orégano
- azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo:
- Aqueça 3 colheres de sopa de azeite na panela de pressão em fogo médio e frite os dentes de alho picados juntamente com a cebola picada, a pimenta caiena, as folhas de louro e uma pitada de sal por 3 minutos.
- Adicione a farinha e cozinhe por um minuto, mexendo para remover o sabor cru. Acrescente a páprica doce, despeje o vinho branco e mexa por alguns minutos para que o álcool evapore.
- Adicione os tomates previamente descascados e esmagados, o gengibre moído, o corante alimentar e orégano. Misture bem, cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande em fogo médio alto e sele as moelas de frango, virando-as para dourar todos os lados.
- Adicione as moelas com seus sucos à panela de pressão, que já está aquecida em fogo médio. Acrescente também o cubo de caldo de galinha concentrado e despeje água suficiente para cobrir completamente as moelas.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos a partir do momento em que o vapor começar a sair pela válvula de pressão. Em seguida, despressurize e abra a panela.
- Corrija o sal a gosto e continue cozinhando em fogo médio o molho engrossar até. Agora as moelas de frango em molho estão prontas, só falta servir com um bom pão caseiro para mergulhar nesse delicioso molho.