Receitas

Prepare asas de frango crocantes para o petisco do final de semana

Publicado por
Yanara Cardeal

Asas de frango crocantes são um petisco fenomenal. Servem como prato principal se os acompanhar com saladas ou outros pratos como o arroz. Eles podem ser preparados de várias maneiras, principalmente variando a combinação de temperos que usamos ao empaná-los. Vamos revesti-lo com farinha, mas você pode trocar por farinha de rosca ou aveia em flocos.

Lembre-se que se não quiser fritar as asas de frango, pode prepará-los no forno para que tenham menos gordura. Recomendamos que você coloque sua criatividade à prova e prepare deliciosos molhos para acompanhar suas asas de frango crocantes. Aprenda esta receita fácil e saboreie-a sempre que quiser.

Ingredientes

  • 10 asas de frango
  • 100g de farinha
  • Uma colher de alho em pó
  • 1 colher de orégano
  • 1 colher de páprica
  • Um ovo
  • Um pouco de leite
  • Sal e pimenta
  • Óleo para fritar

Como preparar asas de frango crocantes:

1- Primeiro, misture a farinha, o alho em pó, o orégano, o sal, a pimenta e a páprica em uma tigela.

2- Em seguida, em outra tigela, bata levemente o ovo junto com o leite.

3- Mergulhe as asas na mistura de ingredientes secos e, em seguida, mergulhe na mistura líquida. Para finalizar, passe-os novamente pelo empanado.

4- Aqueça o óleo e frite o frango por cerca de 10 minutos.

5- Por fim, deixe os pedaços descansarem em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

6- O ideal é consumi-los ainda quentes. Tenha cuidado para não se queimar, pois recém-feitos eles assumem uma temperatura alta.