Nesta receita, mostraremos como cozinhar almôndegas tradicionais de forma fácil e saudável. O que costumava ser um prato trabalhoso e calórico agora se torna uma alternativa simples e rápida.
Hoje, mostraremos como preparar almôndegas tradicionais usando uma fritadeira, deixando-as suculentas, porém com menos gordura, já que iremos usar apenas uma pequena quantidade de óleo na fritura, tornando-as mais saudáveis.
Siga todos os passos e terá deliciosas almôndegas sem gordura. Este é um dos pratos mais conhecidos e que não pode faltar em suas receitas saudáveis com a fritadeira de ar quente.
Como fazer almôndegas na Air Fryer:
- Antes de tudo comece colocando em uma tigela o leite, os ovos, o sal e a cebola picada. Adicione também a salsa picada, os temperos como alecrim e pimenta e misture tudo bem.
- Em seguida acrescente a carne moída e a farinha de rosca. Misture com as mãos limpas até formar uma massa.
- Logo após pegue porções da massa e faça bolinhas do mesmo tamanho. Coloque-as em uma travessa.
- Prepare a fritadeira e coloque as almôndegas da primeira fornada dentro, distribuindo-as por toda a superfície. Pulverize-as levemente com um pouco de azeite por cima e cozinhe a 200º C por 14 minutos. Após os primeiros 7 minutos, vire as almôndegas e, ao final do tempo, verifique se estão bem cozidas.
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Cozinhe as almôndegas restantes da segunda fornada na fritadeira de ar quente. Quando estiverem prontas, sirva-as diretamente à mesa, quentinhas, acompanhadas de uma boa salada ou uma porção de arroz.