Prepare alguns biscoitos de café para o lanche

Veja como fazer esses biscoitos sem farinha de trigo

Essa receita de biscoitos de café é uma preparação super espetacular para perfumar a casa, essa é uma tarefa simples! Se você gosta de assar e fazer tudo caseiro, pode experimentar fazer os biscoitos de café! É uma massa muito fácil, hoje vamos perfumá-la com café, você também pode adicionar chocolate ralado ou algumas nozes picadas. O café para aromatizar deve ser café instantâneo.

Lembre-se que na hora de assar os biscoitos sem farinha, é importante deixar a massa descansar por cerca de 20 minutos na geladeira, será melhor esticá-la, embrulhar em filme e deixar na geladeira antes de cozinhar. É muito importante ter o forno pré-aquecido com alguns minutos de antecedência, assim garantimos que estão bem cozinhados e super arrumados. Em seguida, deixaremos o restante dos detalhes da receita de biscoitos de café.

Ingredientes:

  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 350 gramas de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de café moído fino
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Como fazer os biscoitos de café:

1- Pré-aqueça o forno a 190º C ou 375ºF. Em seguida, prepare a bandeja com papel manteiga e um pouco de farinha.

2- Em seguida, passamos a pesar o restante dos ingredientes.

3- Prepare uma tigela, coloque a manteiga com o açúcar, bata até levantar um pouco o preparo.

4- Adicione os ovos, um a um e por fim a farinha com a ajuda de uma peneira e o café (se quiser mais fino, deve ser processado e depois incorporado à mistura). Você pode processar bagunças secas para garantir que tudo fique muito bem, com um tamanho de grão agradável.

5- Forme os biscoitos com uma colher e coloque um pouco de nozes em cada um. Asse por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente.