Receitas

Prepare a versão vegana do iogurte de coco

Publicado por
Yanara Cardeal

Com ingredientes fáceis de obter, teremos um saboroso iogurte de coco ideal para o café da manhã ou lanche. Para fazer esse iogurte vegano terá de seguir os passos que lhe indicamos a seguir. Esta é uma receita fácil de fazer, ideal para quem já não consome produtos de origem animal.

O iogurte é uma das preparações mais fáceis de fazer, sem laticínios faremos um iogurte de coco saboroso e requintado para incluir na nossa dieta, com um pouco de fruta fresca e granola o resultado será uma ótima refeição. É uma receita rica em proteínas e minerais.

A receita inclui leite de coco, mas se não conseguirmos, basta bater uma xícara de coco com um litro de água por 10 minutos, coar a mistura em um pano fino e você terá leite de coco caseiro. Não há desculpas para deixar de fazer este iogurte de coco super delicioso e cremoso. Anote.

Foto- Shutterstock

Ingredientes:

  • ½ litro de leite de coco
  • 3 colheres de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de agar agar
  • 1 iogurte vegetal

Como fazer o iogurte de coco:

1- Coloque o leite de coco junto com o açúcar e o agar agar em uma panela.

2- Colocamos para cozinhar mexendo sempre até o leite ferver. Retire do fogo e em seguida, deixe esfriar por cerca de 15 minutos.

3- Quando o leite atingir uma temperatura que permita inserir um dedo e suportar o calor por 10 segundos, adicione o iogurte e logo após, misture. É importante controlar a temperatura, caso contrário mataríamos as bactérias no iogurte que o tornariam espesso.

4- Colocamos a preparação em uma jarra de vidro tampada ou em uma garrafa térmica, em seguida, deixamos descansar por 9-10 horas dentro do forno envolto em um pano de prato para evitar a luz.

5- Após esse horário, teremos nosso iogurte de coco pronto para consumir.