Inevitável numa alimentação rica e equilibrada, os ovos são uma importante fonte de vitaminas e proteínas. Dão muita energia ao corpo, têm um sabor inimitável e podem ser cozinhados de diversas maneiras, como mexidos, em omelete, recheados, fervidos ou simplesmente duros.
O problema: ao cozinhar, muitas vezes você encontra um anel escuro e grosso ao redor da gema do ovo. De onde vem e como se livrar dele?
A boa notícia é que esse círculo verde ou preto não é inevitável; você pode evitá-lo facilmente. O que você deve saber é que, se isso acontecer, a culpa será em grande parte sua. Em outras palavras, se você usar os gestos certos para ferver um ovo corretamente, poderá fazê-lo desaparecer imediatamente. Vamos descobrir como.
Porque o interior dos ovos cozidos algumas ficam verdes?
Você acabou de ferver um ovo e, ao abri-lo, percebe esse halo grosseiro ao redor da gema? Ai, é tarde demais, você não tem muito o que fazer. Porque na verdade tudo começa cozinhando bem o ovo. Este famoso círculo verde ou preto é a prova de que o ovo foi cozido por muito tempo. Assim como a sua comida, em geral, fica estranha quando cozida demais, os ovos mostram isso com aquele anel indesejado.
Concretamente, este círculo feio evidencia a formação de sulfeto de ferro. Ou seja, a gema do ovo começa a reagir com o sulfeto de hidrogênio que vem da clara do ovo durante o cozimento excessivo. Fique tranquilo, é perfeitamente inofensivo; você pode comer seu ovo com segurança. É apenas menos agradável de se ver e o sabor não é exatamente o mesmo.
A maneira mais fácil é cozinhar os ovos corretamente. Na verdade, ao fervê-los por um período de tempo adequado, você se livrará imediatamente daquele anel verde que só se forma quando a comida está cozida demais.
É verdade que há mais de uma maneira de ferver um ovo, mas você pode considerar usar este método: