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POR QUE você precisa deixar os ovos 5 MINUTOS fora da geladeira antes colocar pra cozinhar?

Publicado por
Jerffeson Brandao

O ovo é um alimento com múltiplas faces, amado por uns e temido por outros. Apesar da controvérsia que o cerca, alternando entre a glória de ser considerado o alimento mais completo e a sombra do seu teor de colesterol, não há dúvida de que o ovo desempenha um papel fundamental na nossa alimentação. Mas você sabia que existem dois motivos muito importantes para deixar o ovo fora da geladeira por cinco minutos antes de cozinhá-lo? Vamos desvendar esse mistério.

Por que você precisa deixar os ovos 5 MINUTOS fora da geladeira antes colocar pra cozinhar?

Por que você precisa deixar os ovos 5 MINUTOS fora da geladeira antes colocar pra cozinhar?

Contrariando o que muitos podem pensar, retirar o ovo diretamente da geladeira e levá-lo para o fogão não é a melhor prática. Na verdade, os especialistas sugerem que você deixe o ovo repousar em temperatura ambiente por cerca de 5 minutos antes de cozinhá-lo. Mas, por quê?

Há dois motivos fundamentais para isso:

1. Evitar rachaduras na casca: Ao entrar em contato com água fervente, o ovo frio pode sofrer um choque térmico que provoca rachaduras na casca. Isso permite que a água infiltre no interior do ovo, o que pode prejudicar sua qualidade e textura.

2. Facilitar o descascamento: A mudança abrupta de temperatura faz com que a membrana interna da casca adira mais fortemente à clara do ovo cozido. Isso torna o processo de descascar o ovo mais difícil. Ao permitir que o ovo se acostume com a temperatura ambiente por cinco minutos, este efeito é reduzido.

Portanto, ao dar ao ovo um breve momento para se ajustar à temperatura ambiente, você garante um produto final de melhor qualidade e mais fácil de manusear.

As maravilhas que a casca do ovo pode fazer

Surpreendentemente, até as cascas dos ovos têm suas utilidades! Na cozinha, as cascas trituradas podem ser adicionadas à água com detergente para auxiliar na limpeza de panelas e frigideiras, proporcionando um brilho extra.

Além disso, os aficionados por jardinagem podem aproveitar o alto teor de cálcio das cascas de ovo, que agem como excelentes fertilizantes para as plantas.

No entanto, mesmo com todos esses benefícios, é fundamental lembrar-se de sempre verificar a data de validade dos ovos. Consumir ovos após o prazo de validade pode levar à contaminação por Salmonella, uma bactéria que pode causar graves problemas de saúde.

Portanto, da próxima vez que você for cozinhar um ovo, lembre-se dessas dicas. Deixe o ovo fora da geladeira por alguns minutos, utilize as cascas para a limpeza ou como fertilizante e não esqueça de aproveitar os benefícios do ovo para a saúde do seu cabelo. Aproveite ao máximo o potencial desse alimento tão versátil!