POR QUE vocĂȘ NUNCA deve secar os pratos e talheres com panos de cozinha?

Descubra agora por que vocĂȘ nunca deve secar a louça com panos de cozinha, segundo os especialistas do Conselho Global de Higiene.

VocĂȘ jĂĄ parou para pensar que os panos de cozinha podem ser mais perigosos do que vocĂȘ imagina? Muitas pessoas tĂȘm o hĂĄbito de secar pratos e talheres com panos de cozinha para acelerar o processo de secagem, mas essa prĂĄtica pode estar colocando em risco a sua saĂșde e a de sua famĂ­lia. Descubra agora por que vocĂȘ nunca deve secar a louça com panos de cozinha, segundo os especialistas do Conselho Global de Higiene.

 

Por que panos de cozinha sĂŁo tĂŁo perigosos?

Os panos acumulam um grande nĂșmero de bactĂ©rias e outros germes e patĂłgenos que coletam das superfĂ­cies, e podem deixar esses microorganismos nocivos por toda parte, inclusive na sua louça.

De acordo com o Conselho Global de Higiene, 9 em cada 10 panos de cozinha usados em todo o mundo contĂȘm os piores nĂ­veis de bactĂ©rias. A E.coli estĂĄ presente em um terço dos panos de cozinha e pode acumular atĂ© seis vezes mais bactĂ©rias do que a alça do vaso sanitĂĄrio. Isso significa que o uso desses panos para secar a louça pode colocar em risco a sua saĂșde e a de sua famĂ­lia.

O que fazer para evitar a contaminação?

A solução Ă© usar outros mĂ©todos mais higiĂȘnicos para secar a louça, como deixar secar naturalmente em um escorredor limpo e desinfetado periodicamente para evitar a proliferação de bactĂ©rias e atĂ© fungos ou mofo. AlĂ©m disso, Ă© importante guardar a louça assim que secar, pois empilhar louça molhada por 24 horas pode abrigar contaminação bacteriana. Portanto, Ă© essencial evitar que se acumulem demais ou nĂŁo secarĂŁo como deveriam.

ConclusĂŁo

Secar a louça com panos de cozinha pode parecer uma solução rĂĄpida e fĂĄcil, mas Ă© uma prĂĄtica extremamente perigosa para a saĂșde. Os panos podem acumular bactĂ©rias nocivas e patĂłgenos que contaminam a louça e colocam em risco a sua saĂșde e a de sua famĂ­lia. Portanto, a melhor opção Ă© deixar a louça secar naturalmente em um escorredor limpo e desinfetado, alĂ©m de guardar a louça assim que secar. Com essas medidas simples, vocĂȘ pode manter sua cozinha limpa e higiĂȘnica e evitar problemas de saĂșde.