POR QUE você NUNCA deve secar os pratos e talheres com panos de cozinha?

Descubra agora por que você nunca deve secar a louça com panos de cozinha, segundo os especialistas do Conselho Global de Higiene.

Você já parou para pensar que os panos de cozinha podem ser mais perigosos do que você imagina? Muitas pessoas têm o hábito de secar pratos e talheres com panos de cozinha para acelerar o processo de secagem, mas essa prática pode estar colocando em risco a sua saúde e a de sua família. Descubra agora por que você nunca deve secar a louça com panos de cozinha, segundo os especialistas do Conselho Global de Higiene.

 

Por que panos de cozinha são tão perigosos?

Os panos acumulam um grande número de bactérias e outros germes e patógenos que coletam das superfícies, e podem deixar esses microorganismos nocivos por toda parte, inclusive na sua louça.

De acordo com o Conselho Global de Higiene, 9 em cada 10 panos de cozinha usados em todo o mundo contêm os piores níveis de bactérias. A E.coli está presente em um terço dos panos de cozinha e pode acumular até seis vezes mais bactérias do que a alça do vaso sanitário. Isso significa que o uso desses panos para secar a louça pode colocar em risco a sua saúde e a de sua família.

O que fazer para evitar a contaminação?

A solução é usar outros métodos mais higiênicos para secar a louça, como deixar secar naturalmente em um escorredor limpo e desinfetado periodicamente para evitar a proliferação de bactérias e até fungos ou mofo. Além disso, é importante guardar a louça assim que secar, pois empilhar louça molhada por 24 horas pode abrigar contaminação bacteriana. Portanto, é essencial evitar que se acumulem demais ou não secarão como deveriam.

Conclusão

Secar a louça com panos de cozinha pode parecer uma solução rápida e fácil, mas é uma prática extremamente perigosa para a saúde. Os panos podem acumular bactérias nocivas e patógenos que contaminam a louça e colocam em risco a sua saúde e a de sua família. Portanto, a melhor opção é deixar a louça secar naturalmente em um escorredor limpo e desinfetado, além de guardar a louça assim que secar. Com essas medidas simples, você pode manter sua cozinha limpa e higiênica e evitar problemas de saúde.