Estilo de Vida

Por que você NUNCA deve misturar Ovo e Limão na geladeira?

Publicado por
Jerffeson Brandao

Por que você NUNCA deve misturar Ovo e Limão na geladeira? Um simples gesto pode ser muito perigoso para você e sua família.

Quando estamos prestes a colocar rapidamente a compra na geladeira, a verdade é que não pensamos muito bem no local correto para cada alimento. Acredite ou não, esse simples gesto pode representar um perigo para a nossa saúde. Portanto, evite misturar produtos como ovos e limão. Descubra o porquê abaixo.

Por que você NUNCA deve misturar Ovo e Limão na geladeira?

Benefícios do ovo para a nossa saúde

Um alimento como o ovo é essencial em qualquer casa, não só pelas múltiplas utilizações que tem na cozinha mas também pelos benefícios que traz ao nosso organismo. O ovo contém vitamina A, E, B2, ferro, selênio e zinco. Assim, é um alimento saciante, que contém gorduras saudáveis ​​e proteínas de alto valor biológico, que favorecem a saúde muscular e imunológica.

Por que usar limão no seu dia a dia?

O limão é uma fruta com benefícios notáveis ​​para o nosso corpo e também oferece um sabor delicioso. O consumo regular de limão em nossa dieta aumenta a produção de colágeno e favorece o crescimento e a reparação de células, tecidos e ossos. Por outro lado, este alimento fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão, aumenta a energia e promove o cuidado da pele.

Como organizar os alimentos na geladeira?

Quando temos que organizar a compra na geladeira devemos levar em conta alguns fatores. Se quisermos encontrar o local “mais quente”, serão os compartimentos das portas, espaço onde nunca devemos colocar ovos, leite ou manteiga. Por outro lado, para frutas, legumes, carne ou peixe crus, a prateleira inferior do refrigerador será ideal, enquanto os alimentos cozidos ou pré-cozidos podem ser colocados nas prateleiras superiores.

Por que não misturar o ovo e o limão na geladeira?

A razão pela qual você não deve misturar alimentos como ovos e limões no mesmo espaço na geladeira é devido à possibilidade de contaminação cruzada, ou seja, a prisão pela qual certos produtos entram em contato com outros crus ou médios cozidos ou não higienizados e transferem de microorganismos como bactérias, vírus ou parasitas. No caso do ovo, como sua casca é porosa, é provável que certas bactérias cheguem a esse alimento. Portanto, o melhor local para guardar o limão é o fundo da gaveta da geladeira.