Por que vocĂȘ NUNCA deve lavar o PERU e o CHESTER de Natal antes de cozinha-los?

Um dos erros mais comuns na hora de cozinhar o banquete de Natal Ă© lavar o peru e o chester

Por que vocĂȘ nunca deve lavar o Peru e o Chester de Natal antes de cozinha-los?

Com o Natal e o Ano Novo 2023 chegando, especialistas em alimentos nos Estados Unidos recomendam nĂŁo lavar os perus e chesters antes de colocĂĄ-los no forno.

É isso mesmo, um dos erros mais comuns na hora de cozinhar o banquete de Natal Ă© lavar o peru e o chester, pois isso pode causar muitas doenças. No entanto, tem sido um grande desafio convencer os cozinheiros a parar de lavar as aves cruas. Explicamos aqui!

Por que vocĂȘ nunca deve lavar o Peru e o Chester de Natal antes de cozinha-los?
Por que vocĂȘ nunca deve lavar o Peru e o Chester de Natal antes de cozinha-los? | Foto: Pexels

Por que vocĂȘ nunca deve lavar o Peru e o Chester de Natal antes de cozinha-los?

Durante anos, houve um debate sobre lavar ou nĂŁo as aves antes de cozinhar. Os defensores da lavagem da carne primeiro insistem que Ă© mais higiĂȘnico e ajuda a matar as bactĂ©rias Ă s quais foi exposto em sua embalagem. No entanto, as autoridades de saĂșde dizem que lavar aves como o peru e o chester pode realmente espalhar bactĂ©rias como a salmonela, que se espalha atravĂ©s de carne crua ou carne mal cozida. Pensa que acabou? Veja abaixo outros 3 erros graves que vocĂȘ comete ao fazer o peru de Natal.

Outros 3 erros que vocĂȘ comete quando vai cozinhar o peru de Natal

1. Usar a mesma faca

VocĂȘ usa a mesma faca e tĂĄbuas de corte com as quais prepara o peru para outras coisas. O peru cru e seu suco podem contaminar tudo o que toca, inclusive uma tĂĄbua, prato e utensĂ­lios especĂ­ficos que sejam usados ​​para trata-lo. Caso contrĂĄrio, pode ocorrer o que Ă© conhecido como ‘contaminação cruzada’, um processo no qual micrĂłbios ou patĂłgenos estranhos a um alimento sĂŁo transferidos involuntariamente para outro com efeitos prejudiciais.

2. Descongelar o peru em temperatura ambiente

Existem trĂȘs mĂ©todos recomendados pelas autoridades de saĂșde dos Estados Unidos para descongelar o peru com segurança, e deixĂĄ-lo no balcĂŁo da cozinha nĂŁo estĂĄ entre eles. O motivo: promove a multiplicação de bactĂ©rias. Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) advertem que os germes podem crescer rapidamente na ‘zona de perigo’ entre 40°F e 140°F, que um peru atinge depois de ficar na bancada por mais de duas horas em temperatura ambiente.

Em vez disso, descongele na na geladeira por 24 horas ou use a função de descongelamento de alimentos que existe eu seu micro-ondas.

3. NĂŁo lavar bem as mĂŁos

Toda vez que vocĂȘ toca no peru cru, vocĂȘ entra em contato com muitas bactĂ©rias. Portanto, a Ășnica forma de evitar a contaminação de outras pessoas ou superfĂ­cies de uso frequente Ă© lavando as mĂŁos por pelo menos 20 segundos com ĂĄgua e sabĂŁo com frequĂȘncia.

4. O peru deve ser bem cozido

E para garantir que a ave esteja bem cozida, especialistas recomendam o uso de um termÎmetro para verificar se as partes mais profundas e grossas atingiram o cozimento. Pois mesmo depois de cozinhar, ainda existem riscos. Portanto, para manter as sobras de peru e outras comidas seguras, os especialistas aconselham refrigerar após duas horas.

Embora Natal possa ser um evento empolgante, Ă© importante sempre manter a saĂșde dos outros em mente ao cozinhar. Seguir essas etapas nĂŁo sĂł ajuda a reduzir o risco de contaminação, mas tambĂ©m aumenta as chances de todos se divertirem (e nĂŁo acabarem no banheiro com a barriga dolorida) ou em um hospital.