Perfeito para preparar molhos, sucos, bebidas e pratos de todos os tipos, o tomate é rico em nutrientes e traz muitos benefícios. O armazenamento adequado é essencial para prolongar sua vida útil sem perder suas propriedades nutricionais. Descubra como mantê-los todos os dias.
O tomate é uma fruta que se presta ao preparo de muitos pratos deliciosos. Porém, surge uma dúvida em relação ao armazenamento desses alimentos suculentos: devem ser guardados na geladeira?
Há muitas maneiras de saborear os tomates. Se você é daqueles que consome regularmente vegetais e frutas, provavelmente deveria usar a geladeira como espaço de armazenamento para esses alimentos, certo?
A geladeira é o melhor aparelho para proteger os produtos da degradação natural, mas muitos especialistas em saúde e nutrição alertam contra o armazenamento dos tomates ali para evitar a perda de nutrientes dos alimentos e devido à alteração do sabor causada por este aparelho. Alguns estudos até confirmam esta teoria.
O tomate não é apenas um alimento muito saboroso, mas também rico em nutrientes. Podemos preparar receitas deliciosas e variadas com essas frutas, desde saladas até molhos de carne.
No entanto, o tomate continua sendo um alimento com vida útil curta. Isso significa que deve ser consumido o mais rápido possível após o corte. E caso você não consuma tudo de uma vez, é importante seguir algumas dicas para obter uma boa conservação da fruta.
Existe aqui uma técnica para conservar o tomate, mas antes de mais nada é importante ressaltar que você só deve aplicá-la nos tomates menos maduros.
Recomenda-se armazenar essas frutas em locais mais frescos e em temperatura ambiente. Além disso, você deve sempre armazenar os tomates de cabeça para baixo. Esta é uma ótima maneira de mantê-los por mais tempo.
Os tomates sazonais só estão disponíveis nas bancas do mercado de junho a setembro, no mínimo a partir do final de maio, podendo os mais teimosos crescer até meados de outubro. Antes e depois, as frutas são cultivadas industrialmente, em estufas ou acima do solo. Então, um tomate de qualidade é colhido maduro, depois de ter se beneficiado dos raios solares.
Como não transporta bem, é preferível privilegiar os produtores locais e os curtos-circuitos e consumi-los rapidamente: crus em uma salada mista ou apenas temperados com um fio de azeite, cozidos à provençal ou em um tian de legumes, ou recheados naturalmente.