Por que você não deve lavar o frango antes de cozinhar?

Publicado por
Jerffeson Brandao
Por que você não deve lavar o frango antes de cozinhar?

Por que você não deve lavar o frango antes de cozinhar?

A carne de frango é uma das mais consumidas no Brasil. É fácil de preparar, é adequado para muitos pratos e é apreciado tanto por crianças como por adultos. Porém, é necessário manuseá-lo e cozinhá-lo adequadamente para evitar intoxicações alimentares.

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Um dos erros mais comuns é lavar o frango antes de cozinhar. O frango, como outros produtos frescos, contém a grande maioria das bactérias. Porém, alguns especialistas alertam para o perigo de lavar o frango com água antes de cozinhar. Longe de eliminar as bactérias, a lavagem pode promover a disseminação de bactérias na cozinha, nos utensílios, na pia e contaminar outros alimento.

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Além disso, essas bactérias tão presentes no frango morrem facilmente na temperatura de cozimento, de forma que apenas cozinhar bem a carne seria o suficiente.

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Recomendações para lidar com frango

1. Além de não lavar o frango antes de cozinhar, a OCU e o CDC dão outras dicas para comê-lo de forma higiênica e segura:

2. Mantenha limpos os utensílios usados ​​para manusear o frango.

3. Cozinhe bem a carne. Nunca deve ser deixado semi-cru.

4. Lave as mãos antes de mexer no frango.

5. Isole o frango em um recipiente para evitar que o suco pingue em outros alimentos.

6. Não coloque os alimentos no mesmo recipiente ou mesa em que o frango cru foi colocado anteriormente.

7. Congele ou coloque na geladeira o frango que não vai comer.