Por que você NÃO deve jogar fora as cascas de melancia?

Hoje, estamos aqui para mudar essa mentalidade e revelar tudo que você pode fazer com a casca de melancia

A melancia é uma fruta popular em muitas culturas devido ao seu sabor doce e refrescante, especialmente durante os meses quentes de verão. Mas a maioria de nós tem o hábito de jogar fora a casca verde depois de devorar a polpa vermelha.

Hoje, estamos aqui para mudar essa mentalidade e revelar tudo que você pode fazer com a casca de melancia, inspirado pelas dicas preciosas da minha avó. Como ela sempre diz, “A melancia realmente supera o melão com todos esses usos”.

Por que você não deve jogar fora as cascas de melancia?
Por que você não deve jogar fora as cascas de melancia?

Por que você não deve jogar fora as cascas de melancia?

Aqui estão 7 benefícios incríveis da casca de melancia que a maioria das pessoas desconhece:

1.  Revitaliza a pele

Rica em antioxidantes poderosos, como o licopeno, a casca da melancia pode ser usada para revitalizar a pele. Esfregue a parte interna da casca no rosto ou coloque um pequeno pedaço sob os olhos para um efeito rejuvenescedor natural.

2. Casca de melancia é uma potência nutricional

Desde que seja orgânica ou não processada, a casca da melancia é um depósito de nutrientes. É rica em vitaminas A, C, B, além de minerais como magnésio, zinco, ferro e potássio. Você pode consumi-la em suco ou smoothie, ou até mesmo ralá-la para usar em saladas de frutas, copinhos de sorvete, e também em saladas de vegetais.

3. É uma fonte rica em fibras

Se você está procurando uma maneira deliciosa de adicionar mais fibras à sua dieta, considere a casca de melancia. Pode ser consumida em compota, batida ou ralada. Eu gosto de misturá-la com queijo cottage para um lanche refrescante.

4. Alivia queimaduras de sol

Com seu conteúdo refrescante e alto teor de água, a casca da melancia pode ajudar a aliviar as queimaduras solares, proporcionando alívio imediato.

5. Auxilia na redução da pressão arterial

A casca de melancia é uma excelente fonte de L-citrulina, um aminoácido que contribui para a saúde cardiovascular e ajuda a baixar a pressão arterial.

6. Ajuda a combater a insônia

A casca de melancia contém um composto chamado polissacarídeo de carbono que atua contra o estresse, a ansiedade e a insônia. Experimente um smoothie de casca de melancia antes de dormir para ajudar a relaxar.

7. Ajuda a preservar a massa muscular

A L-citrulina encontrada na casca de melancia também contribui para a manutenção da massa muscular, especialmente importante para os idosos que podem sofrer com a perda de massa muscular com o envelhecimento.

Por fim, mas não menos importante, além de todos esses usos incríveis, a casca da melancia é, é claro, perfeitamente adequada para compostagem, proporcionando um meio para reduzir ainda mais o desperdício e enriquecer seu solo de maneira ecológica e sustentável. E, para os amantes de animais, a casca de melancia pode ser uma delícia para cavalos, galinhas, porcos, coelhos e porquinhos da índia. No entanto, tenha cuidado ao alimentar cães, pois pode ser tóxico para algumas raças.