Dicas de Casa

Por que você NÃO deve jogar fora a casca da cebola?

Publicado por
Jerffeson Brandao

Você já se perguntou o que fazer com as cascas de cebola que geralmente jogamos fora? Você sabia que a casca da cebola, muitas vezes considerada como um simples resíduo, pode ter muitos usos surpreendentes?

Jogá-la fora pode ser um grande desperdício. Hoje, vamos explorar algumas dessas maneiras fascinantes de utilizar a casca da cebola e mostrar por que é importante não subestimá-la.

Por que você não deve jogar fora a casca da cebola?

Aqui estão 3 respostas surpreendentes para nunca mais joga-las fora. Você vai economizar dinheiro. Veja abaixo:

1. Tempero de casca de cebola: uma alternativa sustentável e deliciosa

Transforme suas cascas de cebola em um tempero delicioso, combinando-as com cascas de alho e sal. Basta assar as cascas no forno por 10 minutos, esfriar, triturá-las com as mãos e misturá-las com o sal no liquidificador. Armazene a mistura em um recipiente e use-a como tempero na sua próxima receita.

2. Remédio caseiro para doenças respiratórias usando casca de cebola roxa

Prepare uma infusão eficaz para aliviar os sintomas de doenças respiratórias com casca de cebola roxa, água, mel e limão. Ferva a água com as cascas, deixe por mais 5 minutos, coe e acrescente mel e suco de limão. Beba uma xícara desta infusão bem quente à noite durante três dias. Se os sintomas persistirem, consulte um médico.

3. Fertilizante líquido natural feito com cascas de cebola

Crie um fertilizante líquido natural e benéfico para suas plantas utilizando cascas de cebola e água. Coloque as cascas em um recipiente plástico, adicione água para cobri-las e deixe descansar por 24 horas. Coe a mistura, transfira para outro recipiente e aplique diretamente nas plantas a cada 15 ou 20 dias. Guarde na geladeira por até 2 ou 3 semanas.

Com essas três dicas, você não só reaproveitará as cascas de cebola, mas também descobrirá usos únicos e ecológicos para elas. Experimente e surpreenda-se com os resultados!