Por que você não deve colocar uma frigideira quente debaixo da torneira
Panelas e caçarolas… Mesmo a receita mais simples deixa um longo rastro de panelas após o preparo. Por isso, tentamos encontrar soluções rápidas para lavá-los, mas nem todos são igualmente válidos.
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Muitas pessoas, assim que a panela sai do fogo, coloca debaixo d’água para esfriar. Mas fazer isso repetidamente pode danificar nossos utensílios e nos forçar a renová-los com mais frequência.
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De acordo com especialistas, molhar com água fria enquanto ainda está quente causa um choque térmico e faz com que o material encolha. Como consequência, pode ficar curvado, empenado ou convexo e não ser tão útil para cozinhar.
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Vale destacar que a qualidade e o material do utensílio são fundamentais para avaliar sua resistência. Aço vitrificado e alumínio, por exemplo, são mais sujeitos a empenamentos.
Se o metal tiver uma espessura de folha insuficiente ou de qualidade muito básica, também é mais provável que se estrague. Panelas médias e pesadas de inox, por exemplo, um jato de água fria não causaria danos. Este material é freqüentemente usado em restaurações por sua resistência e durabilidade. No entanto, você deve saber preservar para tirar o máximo proveito.
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Para evitar problemas, as panelas devem ter garantia e ser fabricados por uma empresa conceituada, para garantir que cumprem os padrões de qualidade.
É importante informar que se a frigideira for antiaderente também é mais fácil para o choque térmico estragá-la, por isso é melhor evitar jogar água com ela bem quente.
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E o que fazemos com o óleo?
Não limpar a panela adequadamente também pode ter consequências negativas para o planeta. Para evitar isso, os especialistas recomendam que deixemos a frigideira esfriar e, quando o óleo solidificar, jogamos na lixeira. Outra opção – se tiver tempo – é dar-lhes uma segunda vida e fazer sabonete artesanal.
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