Por que você deve pensar duas vezes antes de comer pizza no dia anterior
Uma grande parte do charme de pedir uma entrega de pizza é escolher o tamanho extragrande e guardar algumas sobras tentadoras para os próximos dias. Embora reservar algumas fatias de pizza seja um ato que parece útil e delicioso, nem sempre é totalmente saudável.
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A maioria de nós está acostumado a deixar a caixa de pizza que sobrou na mesa da cozinha e guardá-la em sua própria caixa para comer mais tarde. Acredita-se que muitas pessoas evitam refrigerá-la por considerarem que “fica dura”, porém a pizza pode se tornar um alimento perigoso dependendo das condições em que foi armazenada.
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Infelizmente, deixar a pizza em temperatura ambiente é uma prática que pode colocar em risco a sua saúde. De acordo com informações divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), permitir que a pizza fique parada por mais de duas horas torna-a um alimento muito propenso ao crescimento de bactérias patogênicas e torna-a insegura para comer. Independentemente da variante da pizza, seja ela queijos, carnes, linguiças ou vegetais, o risco é o mesmo, pois a pizza é classificada como alimento perecível.
Todos os alimentos perecíveis não devem permanecer em temperatura ambiente durante a noite e por não mais do que duas horas, caso contrário, o risco de sofrer intoxicação alimentar aumentará.
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Também há informações de que existem ingredientes básicos na pizza que a tornam um alimento mais sujeito ao crescimento de bactérias, quando mantida em temperatura ambiente; é o caso específico do molho de tomate, tomate fresco, marisco e queijo.
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A boa notícia é que refrigerar pizza é a solução para aproveitar o prazer culposo de reaquecer sobras de fatias. A única regra é que deve ser sempre refrigerado a uma temperatura inferior a 40º Fahrenheit (inferior a 4,4ºC) e no máximo quatro dias é estabelecido como tempo seguro.
Para reaquecê-lo, as recomendações são fazê-lo a uma temperatura de 74º C para eliminar quaisquer microrganismos que possam viver nos alimentos. Agora você sabe , a única alternativa segura para comer restos de pizza é mantê-la refrigerada.