Por que vocĂȘ deve pensar duas vezes antes de comer pizza no dia anterior
Uma grande parte do charme de pedir uma entrega de pizza é escolher o tamanho extragrande e guardar algumas sobras tentadoras para os prĂłximos dias. Embora reservar algumas fatias de pizza seja um ato que parece Ăștil e delicioso, nem sempre Ă© totalmente saudĂĄvel.
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A maioria de nĂłs estĂĄ acostumado a deixar a caixa de pizza que sobrou na mesa da cozinha e guardĂĄ-la em sua prĂłpria caixa para comer mais tarde. Acredita-se que muitas pessoas evitam refrigerĂĄ-la por considerarem que âfica duraâ, porĂ©m a pizza pode se tornar um alimento perigoso dependendo das condiçÔes em que foi armazenada.
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Infelizmente, deixar a pizza em temperatura ambiente é uma prĂĄtica que pode colocar em risco a sua saĂșde. De acordo com informaçÔes divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), permitir que a pizza fique parada por mais de duas horas torna-a um alimento muito propenso ao crescimento de bactĂ©rias patogĂȘnicas e torna-a insegura para comer. Independentemente da variante da pizza, seja ela queijos, carnes, linguiças ou vegetais, o risco Ă© o mesmo, pois a pizza Ă© classificada como alimento perecĂvel.
Todos os alimentos perecĂveis nĂŁo devem permanecer em temperatura ambiente durante a noite e por nĂŁo mais do que duas horas, caso contrĂĄrio, o risco de sofrer intoxicação alimentar aumentarĂĄ.
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TambĂ©m hĂĄ informaçÔes de que existem ingredientes bĂĄsicos na pizza que a tornam um alimento mais sujeito ao crescimento de bactĂ©rias, quando mantida em temperatura ambiente; é o caso especĂfico do molho de tomate, tomate fresco, marisco e queijo.
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A boa notĂcia Ă© que refrigerar pizza é a solução para aproveitar o prazer culposo de reaquecer sobras de fatias. A Ășnica regra Ă© que deve ser sempre refrigerado a uma temperatura inferior a 40Âș Fahrenheit (inferior a 4,4ÂșC) e no mĂĄximo quatro dias Ă© estabelecido como tempo seguro.
Para reaquecĂȘ-lo, as recomendaçÔes sĂŁo fazĂȘ-lo a uma temperatura de 74Âș C para eliminar quaisquer microrganismos que possam viver nos alimentos. Agora vocĂȘ sabe , a Ășnica alternativa segura para comer restos de pizza Ă© mantĂȘ-la refrigerada.Â