Dicas de Casa

Por que você deve FERVER os panos de cozinha?

Publicado por
Yanara Cardeal

Por que você deve ferver os panos de cozinha? Essa limpeza vai fazer toda diferença na higienização dos seus panos.

A limpeza dos panos de cozinha torna-se uma rotina muito pessoal, onde cada um decide quais ingredientes usar e, principalmente, a forma de remover manchas ou maus odores. No entanto, algumas pessoas optam por adicionar um esforço extra a esse processo, fervendo os panos em água com sabão.

Por que você deve ferver os panos de cozinha? Foto: Freepik

Por que você deve ferver os panos de cozinha?

Essa técnica é utilizada para eliminar possíveis bactérias que possam estar presentes nos panos. Ao atingirem o ponto de ebulição por alguns minutos, eles são “esterilizados”, garantindo que estejam bem limpos e prontos para continuar sendo utilizados na cozinha.

Após lavá-los, você pode utilizar esse truque caseiro simples para ter os panos mais limpos, livres de mau cheiro, vestígios de gordura ou possíveis bactérias e germes. A seguir, explicaremos como funciona esse remédio extra para limpar panos de cozinha.

Por quanto tempo os panos devem ser fervidos?

  1. Se os panos estiverem muito sujos e a rotina de limpeza habitual não estiver deixando-os impecáveis, esse truque é para você.
  2. Coloque uma panela pequena com água suficiente para cobrir os panos, em seguida, adicione algumas gotas de detergente líquido e logo após,  deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo.
  3. É importante ficar de olho no ponto de fervura para evitar que a água derrame ou que o tempo recomendado seja excedido.
  4. Após o tempo necessário, deixe a água esfriar um pouco, em seguida, retire os panos com cuidado, enxágue-os manualmente para remover o sabão e logo após, esprema-os.
  5. Em seguida, deixe-os secar à sombra. Agora, seus panos estarão prontos para continuar sendo usados na cozinha.

Outra dica para limpar os panos de cozinha:

O que você precisa?

  • Balde
  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de alvejante em pó
  • 1/2 colher de sopa de qualquer sabão em pó
  • Panos de prato sujos

Como fazer a mistura para limpar panos de cozinha:

  1. Ferva água em um balde.
  2. Adicione o óleo de girassol, o alvejante em pó e o sabão em pó.
  3. Misture bem todos os componentes e em seguida, coloque os panos na solução.
  4. Quando a água esfriar, retire os panos e enxágue-os. Sem manchas!

Os panos de cozinha são as mais difíceis de branquear, no entanto, essa receita magnífica e comprovada fará isso por você. Nem mesmo as manchas de óleo ou café irão resistir.