Por que vocĂȘ deve FERVER os panos de cozinha?

Explicaremos como funciona esse remédio extra para limpar panos de cozinha

Por que vocĂȘ deve ferver os panos de cozinha? Essa limpeza vai fazer toda diferença na higienização dos seus panos.

A limpeza dos panos de cozinha torna-se uma rotina muito pessoal, onde cada um decide quais ingredientes usar e, principalmente, a forma de remover manchas ou maus odores. No entanto, algumas pessoas optam por adicionar um esforço extra a esse processo, fervendo os panos em ågua com sabão.

Por que vocĂȘ deve ferver os panos de cozinha?
Por que vocĂȘ deve ferver os panos de cozinha? Foto: Freepik

Por que vocĂȘ deve ferver os panos de cozinha?

Essa tĂ©cnica Ă© utilizada para eliminar possĂ­veis bactĂ©rias que possam estar presentes nos panos. Ao atingirem o ponto de ebulição por alguns minutos, eles sĂŁo “esterilizados”, garantindo que estejam bem limpos e prontos para continuar sendo utilizados na cozinha.

ApĂłs lavĂĄ-los, vocĂȘ pode utilizar esse truque caseiro simples para ter os panos mais limpos, livres de mau cheiro, vestĂ­gios de gordura ou possĂ­veis bactĂ©rias e germes. A seguir, explicaremos como funciona esse remĂ©dio extra para limpar panos de cozinha.

Por quanto tempo os panos devem ser fervidos?

  1. Se os panos estiverem muito sujos e a rotina de limpeza habitual nĂŁo estiver deixando-os impecĂĄveis, esse truque Ă© para vocĂȘ.
  2. Coloque uma panela pequena com ågua suficiente para cobrir os panos, em seguida, adicione algumas gotas de detergente líquido e logo após,  deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo.
  3. É importante ficar de olho no ponto de fervura para evitar que a água derrame ou que o tempo recomendado seja excedido.
  4. ApĂłs o tempo necessĂĄrio, deixe a ĂĄgua esfriar um pouco, em seguida, retire os panos com cuidado, enxĂĄgue-os manualmente para remover o sabĂŁo e logo apĂłs, esprema-os.
  5. Em seguida, deixe-os secar Ă  sombra. Agora, seus panos estarĂŁo prontos para continuar sendo usados na cozinha.

Outra dica para limpar os panos de cozinha:

O que vocĂȘ precisa?

  • Balde
  • 2 colheres de Ăłleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de alvejante em pĂł
  • 1/2 colher de sopa de qualquer sabĂŁo em pĂł
  • Panos de prato sujos

Como fazer a mistura para limpar panos de cozinha:

  1. Ferva ĂĄgua em um balde.
  2. Adicione o Ăłleo de girassol, o alvejante em pĂł e o sabĂŁo em pĂł.
  3. Misture bem todos os componentes e em seguida, coloque os panos na solução.
  4. Quando a ĂĄgua esfriar, retire os panos e enxĂĄgue-os. Sem manchas!

Os panos de cozinha sĂŁo as mais difĂ­ceis de branquear, no entanto, essa receita magnĂ­fica e comprovada farĂĄ isso por vocĂȘ. Nem mesmo as manchas de Ăłleo ou cafĂ© irĂŁo resistir.