Por que você deve ferver os panos de cozinha? Essa limpeza vai fazer toda diferença na higienização dos seus panos.
A limpeza dos panos de cozinha torna-se uma rotina muito pessoal, onde cada um decide quais ingredientes usar e, principalmente, a forma de remover manchas ou maus odores. No entanto, algumas pessoas optam por adicionar um esforço extra a esse processo, fervendo os panos em água com sabão.
Por que você deve ferver os panos de cozinha?
Essa técnica é utilizada para eliminar possíveis bactérias que possam estar presentes nos panos. Ao atingirem o ponto de ebulição por alguns minutos, eles são “esterilizados”, garantindo que estejam bem limpos e prontos para continuar sendo utilizados na cozinha.
Após lavá-los, você pode utilizar esse truque caseiro simples para ter os panos mais limpos, livres de mau cheiro, vestígios de gordura ou possíveis bactérias e germes. A seguir, explicaremos como funciona esse remédio extra para limpar panos de cozinha.
Por quanto tempo os panos devem ser fervidos?
- Se os panos estiverem muito sujos e a rotina de limpeza habitual não estiver deixando-os impecáveis, esse truque é para você.
- Coloque uma panela pequena com água suficiente para cobrir os panos, em seguida, adicione algumas gotas de detergente líquido e logo após, deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo.
- É importante ficar de olho no ponto de fervura para evitar que a água derrame ou que o tempo recomendado seja excedido.
- Após o tempo necessário, deixe a água esfriar um pouco, em seguida, retire os panos com cuidado, enxágue-os manualmente para remover o sabão e logo após, esprema-os.
- Em seguida, deixe-os secar à sombra. Agora, seus panos estarão prontos para continuar sendo usados na cozinha.
Outra dica para limpar os panos de cozinha:
O que você precisa?
- Balde
- 2 colheres de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de alvejante em pó
- 1/2 colher de sopa de qualquer sabão em pó
- Panos de prato sujos
Como fazer a mistura para limpar panos de cozinha:
- Ferva água em um balde.
- Adicione o óleo de girassol, o alvejante em pó e o sabão em pó.
- Misture bem todos os componentes e em seguida, coloque os panos na solução.
- Quando a água esfriar, retire os panos e enxágue-os. Sem manchas!
Os panos de cozinha são as mais difíceis de branquear, no entanto, essa receita magnífica e comprovada fará isso por você. Nem mesmo as manchas de óleo ou café irão resistir.