Por que vocĂȘ deve ferver os panos de cozinha? Essa limpeza vai fazer toda diferença na higienização dos seus panos.
A limpeza dos panos de cozinha torna-se uma rotina muito pessoal, onde cada um decide quais ingredientes usar e, principalmente, a forma de remover manchas ou maus odores. No entanto, algumas pessoas optam por adicionar um esforço extra a esse processo, fervendo os panos em ågua com sabão.
Por que vocĂȘ deve ferver os panos de cozinha?
Essa tĂ©cnica Ă© utilizada para eliminar possĂveis bactĂ©rias que possam estar presentes nos panos. Ao atingirem o ponto de ebulição por alguns minutos, eles sĂŁo “esterilizados”, garantindo que estejam bem limpos e prontos para continuar sendo utilizados na cozinha.
ApĂłs lavĂĄ-los, vocĂȘ pode utilizar esse truque caseiro simples para ter os panos mais limpos, livres de mau cheiro, vestĂgios de gordura ou possĂveis bactĂ©rias e germes. A seguir, explicaremos como funciona esse remĂ©dio extra para limpar panos de cozinha.
Por quanto tempo os panos devem ser fervidos?
- Se os panos estiverem muito sujos e a rotina de limpeza habitual nĂŁo estiver deixando-os impecĂĄveis, esse truque Ă© para vocĂȘ.
- Coloque uma panela pequena com ĂĄgua suficiente para cobrir os panos, em seguida, adicione algumas gotas de detergente lĂquido e logo apĂłs, deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo mĂ©dio-baixo.
- Ă importante ficar de olho no ponto de fervura para evitar que a ĂĄgua derrame ou que o tempo recomendado seja excedido.
- ApĂłs o tempo necessĂĄrio, deixe a ĂĄgua esfriar um pouco, em seguida, retire os panos com cuidado, enxĂĄgue-os manualmente para remover o sabĂŁo e logo apĂłs, esprema-os.
- Em seguida, deixe-os secar Ă sombra. Agora, seus panos estarĂŁo prontos para continuar sendo usados na cozinha.
Outra dica para limpar os panos de cozinha:
O que vocĂȘ precisa?
- Balde
- 2 colheres de Ăłleo de girassol
- 2 colheres de sopa de alvejante em pĂł
- 1/2 colher de sopa de qualquer sabĂŁo em pĂł
- Panos de prato sujos
Como fazer a mistura para limpar panos de cozinha:
- Ferva ĂĄgua em um balde.
- Adicione o Ăłleo de girassol, o alvejante em pĂł e o sabĂŁo em pĂł.
- Misture bem todos os componentes e em seguida, coloque os panos na solução.
- Quando a ĂĄgua esfriar, retire os panos e enxĂĄgue-os. Sem manchas!
Os panos de cozinha sĂŁo as mais difĂceis de branquear, no entanto, essa receita magnĂfica e comprovada farĂĄ isso por vocĂȘ. Nem mesmo as manchas de Ăłleo ou cafĂ© irĂŁo resistir.