Por que vocĂȘ deve evitar margarina a partir de agora?
Por volta dos anos 80, a margarina se popularizou graças a fortes campanhas que afirmavam que as gorduras animais aumentavam o colesterol e eram prejudiciais Ă saĂșde.Â
Era a opção “saudĂĄvel“, pois era obtido a partir de óleos vegetais como o girassol. Mas, na verdade, margarina e manteiga contĂȘm a mesma carga calĂłrica (717 por 100 gramas).
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Com o passar do tempo, a margarina se tornou um produto cheio de gordura saturada e feito com muitos conservantes. O objetivo era combinar o sabor, o cheiro e a aparĂȘncia da manteiga, mas com ingredientes vegetais.
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Por que nĂŁo comĂȘ-lo?
A margarina contĂ©m atĂ© 60% de ĂĄgua , o que nos deixa com 40% de aditivos , cores artificiais e gorduras . Muitas pessoas o consomem porque sua dieta as impede de consumir produtos de origem animal , mas Ă© melhor substituĂ-lo por outro 100% vegetal ou mesmo com azeite de oliva extra virgem.
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As gorduras saturadas aumentam o colesterol e reduzem as gorduras boas para o coração . E embora hoje muitas empresas produtoras de margarinas afirmem que sua nova fĂłrmula nĂŁo faz mal Ă saĂșde, nem todas sĂŁo isentas de gordura saturada e Ă© difĂcil que exista uma totalmente natural no mercado.
Tudo em excesso faz mal e não se trata de deixar de consumir empacotados, mas de se esforçar para ter uma alimentação mais balanceada e livre de produtos artificiais.