Por que vocĂȘ deve evitar margarina a partir de agora?

Por que vocĂȘ deve evitar margarina a partir de agora?
Por que vocĂȘ deve evitar margarina a partir de agora?

Por que vocĂȘ deve evitar margarina a partir de agora?

Por volta dos anos 80, a margarina se popularizou graças a fortes campanhas que afirmavam que as gorduras animais aumentavam o colesterol e eram prejudiciais Ă  saĂșde. 

Era a opção “saudĂĄvel“, pois era obtido a partir de óleos vegetais como o girassol. Mas, na verdade, margarina e manteiga contĂȘm a mesma carga calĂłrica (717 por 100 gramas).

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Com o passar do tempo, a margarina se tornou um produto cheio de gordura saturada e feito com muitos conservantes. O objetivo era combinar o sabor, o cheiro e a aparĂȘncia da manteiga, mas com ingredientes vegetais.

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Por que nĂŁo comĂȘ-lo?

A margarina contém até 60% de ågua , o que nos deixa com 40% de aditivos , cores artificiais e gorduras . Muitas pessoas o consomem porque sua dieta as impede de consumir produtos de origem animal , mas é melhor substituí-lo por outro 100% vegetal ou mesmo com azeite de oliva extra virgem.

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As gorduras saturadas aumentam o colesterol e reduzem as gorduras boas para o coração . E embora hoje muitas empresas produtoras de margarinas afirmem que sua nova fĂłrmula nĂŁo faz mal Ă  saĂșde, nem todas sĂŁo isentas de gordura saturada e Ă© difĂ­cil que exista uma totalmente natural no mercado.

Tudo em excesso faz mal e não se trata de deixar de consumir empacotados, mas de se esforçar para ter uma alimentação mais balanceada e livre de produtos artificiais.