Por que você deve derramar sal grosso sobre os ovos assim que chegam do supermercado? Espero que te ajude!
Para conservar em segurança e fazer com que durem mais, as donas de casa costumam colocar os ovos na geladeira. No entanto, outras tendem a mantê-los cobertos no balcão da cozinha ou em um canto fresco longe do calor. Mas você sabia que tem um ingrediente em sua despensa que o ajudará a armazená-los com segurança por mais mais tempo? Descubra rapidamente este pequeno método antigo da vovó.
Estamos falando de cobrir os ovos com sal. À primeira vista pode surpreender. Mas, na verdade, é uma ótima técnica que todos deveriam conhecer. Especialmente se você não os guarda na geladeira. Era minha avó quem tinha esse estranho hábito. E ela me explicou por que estava fazendo isso. Na verdade, é um velho método de conservação.
Antigamente, quando ainda não havia aparelhos de refrigeração, os ovos eram conservados com sal. Isso pode parecer incomum para você, mas é um excelente método de preservação: e isso, graças à natureza hipertônica do sal que não permite que as bactérias sobrevivam ou ataquem os alimentos.
Em relação aos ovos, como você sabe, eles não podem ser armazenados por muito tempo, caso contrário, podem se deteriorar. No entanto, o fato de recorrer ao sal é uma vantagem incontestável, pois ajudará a conservá-los melhor e a prolongar o seu tempo de vida.
É ainda mais útil, em clima quente, quando você não tem mais espaço na geladeira e que você deve mantê-los em um canto à temperatura ambiente. Para evitar que estraguem mais rápido do que o esperado, o sal será o seu melhor aliado!
Essa ideia é para quem não tem geladeira ou se o seu refrigerador está muito cheiro e não tem espaço para os ovos. Com certeza pode te ajudar!
O método de conservação com sal é muito simples de aplicar. Veja como usar sal grosso para fazer seus ovos durarem mais.
Idealmente, o uso de sal grosso é sempre mais adequado do que o sal fino para conservar adequadamente seus ovos. Porque ele se encaixa perfeitamente nos espaços restantes entre os ovos. Em seguida, guarde-os na bancada da cozinha, sem precisar colocar filme plástico ou toalha por cima da tigela. Graças ao truque do sal, seus ovos ficarão frescos por muito tempo, até várias semanas. Você pode usá-los sempre que quiser sem se preocupar com a deterioração!
Nossos avós o conheciam bem. O sal é um ótimo conservante. E era assim que costumávamos conservar os alimentos. Porque? Porque o sal é higroscópico. Isso significa que ele tem a capacidade de absorver água e umidade do ar. E essa habilidade ajuda a combater as bactérias. Porque sem umidade, as bactérias não podem crescer.
Vale lembrar que este método é um truque antigo usado por pessoas de mais idade quando não havia aparelhos de refrigeração. Não existe comprovação cientifica, assim como muitos truques que nossos avós faziam!