Dicas de Casa

POR QUE você deve comer um ovo antes de beber cerveja?

Publicado por
Jerffeson Brandao

Por que você deve comer um ovo antes de beber cerveja? Você não vai acreditar no que vamos te contar. Leia o post até o final e confira!

Se você está se preparando para um fim de semana tomando um cerveja gelada. Essa artigo lhe interessa. Pois depois de tomar algumas doses de cerveja, muitos sofrem, no dia seguinte de ressaca: dor de cabeça, mal-estar geral e até vômitos.

No entanto, os nutricionistas afirmam que um alimento pode resolver a sua vida. Pode parecer estranho para você, mas sua solução está no ovo.

Por que você deve comer um ovo antes de beber cerveja?

A nutricionista Alline Cristina Schuncke explicou que comer um ovo antes e outro após o consumo excessivo de álcool pode ajudar a combater a ressaca. Esse alimento possui uma proteína específica que atua para reverter o processo de intoxicação que ocorre quando se bebe em esse excesso.

Segundo o especialista, um ovo frito antes de beber álcool prepara o corpo para evitar a ressaca. A gordura presente nos alimentos demora para ser digerida e reduz a absorção do álcool.

Mas se você esqueceu a dica antes do happy hour e está de ressaca no dia seguinte, coloque todas as suas foças em fazer um ovo cozido e evitar comidas gordurosas. Graças à presença de um aminoácido chamado cisteína, o ovo ajuda no processo de desintoxicação do fígado.

Sem dúvida, um truque que muitos vão começar a usar a partir de agora. Vamos comer ovos!

Outros benefícios do ovo

Os ovos contêm colina, que suporta o desenvolvimento saudável do cérebro. Este nutriente pouco conhecido desempenha um papel importante na construção das membranas celulares, afetando várias funções vitais do corpo, e os ovos são uma das melhores fontes naturais de colina. Ele não apenas apoia o desenvolvimento saudável do cérebro, mas também desempenha um papel importante na função hepática e no metabolismo e reduz o risco de câncer de mama em 24%.

Além disso, estudos descobriram que comer ovos pode reduzir o risco de doenças cardíacas em pessoas saudáveis. Apesar de conter colesterol, os ovos contêm lipoproteína de alta densidade (HDL) ou colesterol “bom”, e pesquisas mostram que pessoas com níveis mais altos de HDL geralmente têm riscos reduzidos de doenças cardíacas.