Por que você deve comer pouca castanha do pará? Saiba a quantidade certa
A castanha do pará é antioxidante e nutritiva. Eles fornecem principalmente minerais, proteínas, gorduras saudáveis e fibras. Eles oferecem benefícios para a saúde, mas é melhor consumi-los com moderação. Veja a quantidade certa que deve consumir.
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Benefícios
- Melhorar os níveis de colesterol no sangue
- Aliviar a inflamação
- Estabilizar a freqüência cardíaca
- Reduz a coagulação do sangue
- Relaxe os vasos sanguíneos
- Contribuir para a saciedade
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Por que você deve comer pouca castanha do pará?
As castanhas do pará são ricas em selênio, um mineral de que o corpo precisa para se manter saudável. É um nutriente importante para a reprodução, função da glândula tireóide, produção de DNA e para proteger o corpo contra infecções e danos causados por radicais livres.
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Selênio em excesso é prejudicial. O limite máximo diário recomendado para adultos é 400 mcg. As nozes são tão ricas em selênio que com 5 unidades você já estaria chegando ao limite.
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A alta ingestão de selênio pode causar o seguinte: náuseas, diarréia, erupções cutâneas, irritabilidade, gosto metálico na boca, cabelo ou unhas quebradiças, queda de cabelo ou unhas quebradiças, descoloração dos dentes, problemas do sistema nervoso.
Os problemas graves incluem falta de ar, tremores, insuficiência renal, ataques cardíacos e insuficiência cardíaca.
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Como aproveitá-los?
A castanha do pará pode ser comida crua ou torrada . Tanto no lanche quanto em preparações doces e salgadas, como pesto, brownies, salpicado em salada ou aveia.
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Para assar no fogão, coloque uma camada de nozes em uma frigideira pesada e leve ao forno médio por 5-10 minutos; mova a panela para que não queimem. Eles podem ser armazenados com ou sem a casca. Para preservá-los melhor, você pode refrigerá-los em um recipiente hermético.