HĂĄ um mĂ©todo que muitas pessoas tĂȘm usado com tomates verdes, que consiste em colocar uma banana ao lado deste vegetal.
A pråtica de utilizar remédios naturais em nossas casas tem se popularizado. O que antes parecia extraordinårio agora é um håbito comum entre muitas pessoas.
Por que vocĂȘ deve colocar uma banana ao lado de tomates verdes?
Tomates são frutas versåteis que adicionam sabor e cor a muitos pratos. No entanto, em muitas ocasiÔes, podemos comprar tomates verdes e queremos que amadureçam rapidamente. à aqui que entra a banana, uma fruta que pode ser uma verdadeira aliada quando se trata de acelerar o processo de amadurecimento dos tomates verdes.
Mas como isso funciona? O processo de amadurecimento dos tomates Ă© regulado por um hormĂŽnio chamado etileno, que Ă© um gĂĄs que as plantas produzem naturalmente. Quando os tomates sĂŁo expostos a esse gĂĄs, eles amadurecem mais rapidamente. A banana, por outro lado, Ă© uma das frutas que emite grandes quantidades de etileno, especialmente quando estĂŁo maduras.
Como aplicar o método?
Primeiramente, no entanto, serĂĄ necessĂĄrio lavar cuidadosamente os tomates verdes e secĂĄ-los com um pano limpo para remover qualquer resĂduo de mofo ou insetos.
Em seguida, coloque seus tomates dentro de um saco de papel ou, melhor ainda, uma caixa de papelão. Finalmente, coloque a banana sobre os tomates, que ainda devem estar verdes. Desta forma, os tomates, que produzem etileno em combinação com o etileno das bananas, acelerarão e tornarão o processo de amadurecimento mais råpido.
Depois de concluir essas etapas, feche bem o saco ou a caixa de referĂȘncia e verifique diariamente o estado dos seus tomates. Apenas alguns dias serĂŁo suficientes para obter tomates vermelhos, suculentos e, acima de tudo, deliciosos. Em seguida, coloque os tomates em um local com temperatura em torno de 20 graus, ou na geladeira se estiver fazendo isso durante o verĂŁo, e prossiga com as receitas que pretende fazer. Experimente e surpreenda-se!
Portanto, ao colocar uma banana ao lado de tomates verdes, o gĂĄs etileno liberado pela banana promoverĂĄ o amadurecimento dos tomates.