POR QUE você deve colocar o OVO no copo com água e sal antes de comer?

Bora descobrir o que acontece? Continue lendo!

Já ouviu falar daquele truque do ovo com água e sal? Não? Então, se liga! Antes de cozinhar ou fritar aquele ovo, dá uma paradinha e pega um copo com água e sal.

Pode parecer zoeira, mas essa dica vai te ajudar muito. Bora descobrir o que acontece? Continue lendo!

POR QUE você deve colocar o OVO no copo com água e sal antes de comer?
POR QUE você deve colocar o OVO no copo com água e sal antes de comer?

Por que você deve colocar o ovo no copo com água e sal antes de comer?

Assim como qualquer produto alimentar, os ovos têm uma vida útil limitada. Mesmo quando armazenados na geladeira, eles podem, com o tempo, perder sua frescura. Ou seja, eles podem está vencidos. Um ovo vencido pode não só afetar o sabor e a textura de sua receita, mas também pode ser fatal para o seu intestino.

Aqui estão 3 técnicas simples, mas eficazes, para garantir que você esteja consumindo ovos frescos.

1. O Teste do Sal

4 métodos infalíveis para saber se os ovo ainda está fresco, velho ou podre

  • Adicione 2 colheres de sopa de sal a um copo de água e submerja o ovo.
  • Se afundar, está fresco.
  • Se flutuar, deve ser descartado.
  • Se parar no meio, pode ser cozinhado, mas não consumido cru.

Veja mais 2 métodos para saber se o ovo está bom ou ruim

1. Luz na Casca

4 métodos infalíveis para saber se os ovo ainda está fresco, velho ou podre

  • Em um ambiente escuro, coloque o ovo contra a lanterna do celular.
  • Ovo fresco: iluminação uniforme.
  • Ovo envelhecido: espaço visível dentro da casca.
  • Ovo podre: ausência total de iluminação.
  • Além disso, se a gema for visível apenas como uma sombra leve, o ovo está fresco. Intensidade na sombra da gema indica envelhecimento.

2. A Gema no Prato

  • Quebre o ovo em um prato.
  • Ovos velhos tendem a se espalhar mais.
  • Se a gema quebrar facilmente, é sinal de que está completamente vencido.

Ao seguir esses métodos, você garante o consumo de ovos frescos, beneficiando-se de seus nutrientes e evitando riscos à saúde.