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Por que você deve colocar iogurte e bicarbonato no bolo de chocolate?

Publicado por
Joseane Macedo

Fazer receitas de bolo simples é uma verdadeira química que você pode fazer na cozinha. Ao misturar os ingredientes mais básicos e colocar no forno, você consegue uma massa fofinha e doce, perfeita para comer com café ou cantar parabéns em um aniversário delicioso. Para fazer um bolo de chocolate simples, você precisa de ingredientes bem comuns, como farinha, ovo, leite, fermento e açúcar.

Mas você pode deixar tudo ainda melhor usando dois ingredientes: iogurte e bicarbonato de sódio.

Por que você deve colocar iogurte e bicarbonato no bolo de chocolate?

Quer entender como essa dica faz seu bolo dar certo de maneira espetacular? Confira no INFORME BRASIL o que acontece ao botar iogurte e bicarbonato no bolo de chocolate e se surpreenda!

Por que você deve colocar iogurte e bicarbonato no bolo de chocolate?

Colocar iogurte na alimentação traz benefícios para a saúde e esse ingrediente pode fazer ainda mais maravilhas no seu bolo. O iogurte é um alimento lácteo e pode ser usado para substituir o leite ou água como o líquido principal das receitas.

O resultado é um bolo mais cremoso e úmido, com uma textura de veludo incrível (e nem precisa ser um bolo red velvet!). É por causa desse ingrediente que o bolo de iogurte fica tão fofinho e ele pode entrar em outras receitas sem prejudicar o sabor.

No caso do bolo de chocolate, por exemplo, o chocolate em pó domina o sabor. O iogurte só faz ele ficar mais cremoso e “chocolatudo”, como se fosse um pedaço de nuvem de chocolate ao leite. Não tem mistério, é só trocar o leite ou água da receita pelo iogurte integral e ver o resultado cremoso.

O que acontece ao colocar Bicarbonato de Sódio no Bolo de Chocolate?

Muita gente usa bicarbonato de sódio como substituto quando o fermento acaba. De fato ele tem essa utilidade, mas mesmo quando você ainda tem os dois ingredientes, pode valer a pena usar o bicarbonato.

O motivo para isso é que ele tem capacidade de reagir ainda mais com os ingredientes para gerar mais ar, deixando o bolo mais levinho. Se colocar bicarbonato de sódio em um bolo de chocolate, ele terá uma reação química com o cacau em pó que deixa a cor de chocolate mais intensa na massa depois de assar.

O bicarbonato de sódio pode entrar no lugar do fermento diretamente ou ser um acréscimo a ele, mas nesse caso, bote bem pouco para o bolo não crescer demais e transbordar. Para o bicarbonato cumprir a sua função, ele precisa de um ácido para reagir.

A gente pode até pensar logo em limão, mas laticínios são ácidos! O leite, por exemplo, já reage com ele. E, como você deve estar pensando, o iogurte também! Por isso, colocar iogurte e bicarbonato de sódio pode deixar o bolo de chocolate mais aerado, cremoso e com uma cor de chocolate bem escuro. É para devorar com os olhos e com a boca!

Conclusão

Adicionar iogurte e bicarbonato de sódio ao seu bolo de chocolate é uma maneira infalível de transformá-lo em uma verdadeira obra-prima culinária.