Por que você deve colocar algumas gotas de suco de limão na água em que cozinhar o ovo? | Você já imaginou que um simples ingrediente, facilmente encontrado em sua cozinha, pode revolucionar a forma como você cozinha ovos?
Essa dica surpreendente tem sido compartilhada de geração para geração, e hoje vou revelar esse segredo que vai te surpreender! Prepare-se para começar a usar este método.
Se há algo que muitos adoram no café da manhã, são os ovos cozidos. Seja pela textura, sabor ou versatilidade, os ovos cozidos são, sem dúvida, um dos alimentos mais consumidos no mundo. No entanto, quem nunca enfrentou o desafio de cozinhar um ovo perfeito sem rachar a casca? Hoje, trazemos uma dica infalível que fará você ver o limão com outros olhos. É preciso aplicar o método da forma correta para funcionar. Acompanhe!
O limão é um ácido cítrico, que tem a capacidade de endurecer a casca do ovo. Isso ocorre porque o ácido reage com a proteína da casca, formando uma camada protetora.
Existem três maneiras de usar o limão para cozinhar ovos sem quebrar a casca:
Todos os métodos são eficazes, mas o mais recomendado é o primeiro, pois é o mais fácil e rápido.
Para descascar ovos cozidos sem quebrar a casca, é importante esperar que eles esfriem completamente. Depois, basta bater levemente os ovos com uma colher de pau para quebrar a casca. Em seguida, descasque os ovos com cuidado.