Por que você deve colocar algumas gotas de suco de limão na água em que cozinhar o ovo? | Você já imaginou que um simples ingrediente, facilmente encontrado em sua cozinha, pode revolucionar a forma como você cozinha ovos?
Essa dica surpreendente tem sido compartilhada de geração para geração, e hoje vou revelar esse segredo que vai te surpreender! Prepare-se para começar a usar este método.
Por que você deve colocar algumas gotas de suco de limão na água em que cozinhar o ovo?
Se há algo que muitos adoram no café da manhã, são os ovos cozidos. Seja pela textura, sabor ou versatilidade, os ovos cozidos são, sem dúvida, um dos alimentos mais consumidos no mundo. No entanto, quem nunca enfrentou o desafio de cozinhar um ovo perfeito sem rachar a casca? Hoje, trazemos uma dica infalível que fará você ver o limão com outros olhos. É preciso aplicar o método da forma correta para funcionar. Acompanhe!
Como funciona?
O limão é um ácido cítrico, que tem a capacidade de endurecer a casca do ovo. Isso ocorre porque o ácido reage com a proteína da casca, formando uma camada protetora.
Como usar o limão para cozinhar ovos sem quebrar a casca?
Existem três maneiras de usar o limão para cozinhar ovos sem quebrar a casca:
- Adicione suco de limão na água do cozimento: basta espremer o suco de um limão na água fervente antes de adicionar os ovos.
- Coloque uma rodela de limão na água do cozimento: coloque uma rodela de limão na água fervente antes de adicionar os ovos.
- Aplique limão diretamente na casca do ovo: passe um limão na casca do ovo antes de cozinhar.
Qual método é o melhor?
Todos os métodos são eficazes, mas o mais recomendado é o primeiro, pois é o mais fácil e rápido.
Como descascar ovos cozidos sem quebrar a casca?
Para descascar ovos cozidos sem quebrar a casca, é importante esperar que eles esfriem completamente. Depois, basta bater levemente os ovos com uma colher de pau para quebrar a casca. Em seguida, descasque os ovos com cuidado.