POR QUE você deve colocar 2 colheres de creme de leite ao fazer ovos fritos?

Você vai ver como a coisa muda de figura. Você vai se surpreender!

Ei, você aí! Já experimentou colocar creme de leite nos seus ovos fritos? Não? Então vem comigo que vou te mostrar como fazer essa mágica na cozinha. Primeiro, você precisa saber que o creme de leite é tipo um coringa, vai bem com tudo, sabe? Então, por que não colocar no ovo frito também?

Pega duas colheradas bem generosas de creme de leite e coloca junto com os ovos na frigideira. Você vai ver como a coisa muda de figura. Você vai se surpreender!

Por que você deve colocar 2 colheres de creme de leite ao fazer ovos fritos?
Por que você deve colocar 2 colheres de creme de leite ao fazer ovos fritos?

Por que você deve colocar 2 colheres de creme de leite ao fazer ovos fritos?

Adicionar duas colheres de creme de leite ao fazer ovos mexidos pode trazer benefícios extraordinários na textura e sabor do prato. Os ovos ficam mais macios, a textura fica incrível e o sabor… Ah, o sabor! É de comer rezando. O creme de leite dá um toque suave, um gostinho diferente que faz a gente querer mais e mais.

A gordura presente no creme de leite também ajuda a retardar o cozimento, evitando que os ovos fiquem secos e duros, e a prevenir a formação de grumos, pois sua textura líquida e gordurosa evita a coagulação irregular das proteínas dos ovos. Confira a receita abaixo e descubra o segredo para fazer ovos mexidos em casa, iguais aos que se encontram em hotéis.

Ingredientes para Ovos Mexidos Cremosos:

  • 4 ovos
  • 2 colheres de leite ou creme de leite fresco
  • 1 colher de manteiga
  • Tempero a gosto (sal, pimenta-do-reino, ervas frescas, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o tempero de sua escolha, além do leite ou creme de leite fresco. Misture tudo com um garfo até obter uma consistência homogênea.
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe-a derreter em fogo baixo. Assim que a manteiga começar a fazer espuma, adicione a mistura de ovos.
  3. Cozinhe os ovos em fogo baixo, mexendo delicadamente e constantemente com uma espátula. A chave para obter ovos mexidos cremosos é cozinhar os ovos lentamente, sem pressa. Isso pode levar cerca de 8 minutos.
  4. Quando os ovos estiverem quase prontos, mas ainda um pouco úmidos e cremosos, desligue o fogo e continue mexendo por mais dois minutos, aproveitando o calor residual da frigideira.
  5. Sirva os ovos mexidos imediatamente, acompanhados de bacon, torradas, frutas ou qualquer outro complemento de sua preferência.

Dicas Adicionais:

  • Para adicionar sabor e textura aos ovos mexidos, você pode incluir ingredientes como cebola picada, presunto, queijo parma ou cubos de tomate na mistura antes de cozinhar.
  • Uma pitada de orégano por cima dos ovos mexidos dá um toque final delicioso.