POR QUE vocĂȘ deve colocar 2 colheres de creme de leite ao fazer ovos fritos?

VocĂȘ vai ver como a coisa muda de figura. VocĂȘ vai se surpreender!

Ei, vocĂȘ aĂ­! JĂĄ experimentou colocar creme de leite nos seus ovos fritos? NĂŁo? EntĂŁo vem comigo que vou te mostrar como fazer essa mĂĄgica na cozinha. Primeiro, vocĂȘ precisa saber que o creme de leite Ă© tipo um coringa, vai bem com tudo, sabe? EntĂŁo, por que nĂŁo colocar no ovo frito tambĂ©m?

Pega duas colheradas bem generosas de creme de leite e coloca junto com os ovos na frigideira. VocĂȘ vai ver como a coisa muda de figura. VocĂȘ vai se surpreender!

Por que vocĂȘ deve colocar 2 colheres de creme de leite ao fazer ovos fritos?
Por que vocĂȘ deve colocar 2 colheres de creme de leite ao fazer ovos fritos?

Por que vocĂȘ deve colocar 2 colheres de creme de leite ao fazer ovos fritos?

Adicionar duas colheres de creme de leite ao fazer ovos mexidos pode trazer benefĂ­cios extraordinĂĄrios na textura e sabor do prato. Os ovos ficam mais macios, a textura fica incrĂ­vel e o sabor… Ah, o sabor! É de comer rezando. O creme de leite dĂĄ um toque suave, um gostinho diferente que faz a gente querer mais e mais.

A gordura presente no creme de leite também ajuda a retardar o cozimento, evitando que os ovos fiquem secos e duros, e a prevenir a formação de grumos, pois sua textura líquida e gordurosa evita a coagulação irregular das proteínas dos ovos. Confira a receita abaixo e descubra o segredo para fazer ovos mexidos em casa, iguais aos que se encontram em hotéis.

Ingredientes para Ovos Mexidos Cremosos:

  • 4 ovos
  • 2 colheres de leite ou creme de leite fresco
  • 1 colher de manteiga
  • Tempero a gosto (sal, pimenta-do-reino, ervas frescas, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o tempero de sua escolha, alĂ©m do leite ou creme de leite fresco. Misture tudo com um garfo atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea.
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe-a derreter em fogo baixo. Assim que a manteiga começar a fazer espuma, adicione a mistura de ovos.
  3. Cozinhe os ovos em fogo baixo, mexendo delicadamente e constantemente com uma espĂĄtula. A chave para obter ovos mexidos cremosos Ă© cozinhar os ovos lentamente, sem pressa. Isso pode levar cerca de 8 minutos.
  4. Quando os ovos estiverem quase prontos, mas ainda um pouco Ășmidos e cremosos, desligue o fogo e continue mexendo por mais dois minutos, aproveitando o calor residual da frigideira.
  5. Sirva os ovos mexidos imediatamente, acompanhados de bacon, torradas, frutas ou qualquer outro complemento de sua preferĂȘncia.

Dicas Adicionais:

  • Para adicionar sabor e textura aos ovos mexidos, vocĂȘ pode incluir ingredientes como cebola picada, presunto, queijo parma ou cubos de tomate na mistura antes de cozinhar.
  • Uma pitada de orĂ©gano por cima dos ovos mexidos dĂĄ um toque final delicioso.