Por que você DEVE adicionar sal à esponja de lavar prato?

Nossa esponja de lavar louça é uma das ferramentas básicas na hora de limpar a cozinha. No entanto, pode-se acreditar que estar em contato constante com detergente impede o acúmulo de bactérias, mas a realidade é bem diferente. Por isso, aqui vamos ensinar como você deve desinfetar sua esponja de louça adicionando sal, pelo menos duas vezes por semana.

Por que você deve adicionar sal à esponja de lavar prato?
Por que você deve adicionar sal à esponja de lavar prato? Foto: Pexels

Por que você deve adicionar sal à esponja de lavar prato?

As esponjas de prato são necessárias para limpar os utensílios de cozinha, como pratos, panelas, talheres e outros elementos que utilizamos durante o preparo das refeições. No entanto, ao contrário dos outros itens de limpeza, a esponja geralmente não é desinfetada regularmente, ou quase nunca, e há até quem prefira descartá-la antes de chegar a esse ponto.

Existem muitas maneiras de desinfetá-las, mas um dos truques mais básicos e eficazes é adicionar sal à esponja de louça. Aqui explicaremos como isso funciona e, acima de tudo, como fazer.

Após lavar toda a louça e utensílios, é importante enxaguar bem a esponja com água da torneira até que não saia mais espuma. Em seguida, deixe-a escorrer e guarde-a em um local seco para que o líquido seque completamente da esponja.

Quando você tiver certeza de que a esponja está completamente seca, o próximo passo é colocá-la em um recipiente com uma colher de sopa de sal e uma xícara de vinagre. Adicione um copo de água quente para cobri-la e deixe-a de molho na mistura por 15 a 20 minutos.

Após esse tempo, retire a esponja do recipiente e deixe-a secar completamente antes de usá-la novamente. Outra alternativa é substituir o vinagre pelo suco de um limão. Isso garantirá que sua esponja esteja livre de bactérias.

O sal é o ingrediente-chave aqui, pois ajudará a evitar o acúmulo de fungos e bactérias em sua esponja. Se você deixar de realizar essa limpeza regular, estará contribuindo para que sua família tenha problemas estomacais, diarreia e até infecções pulmonares.

Portanto, é importante adicionar o sal à sua esponja de louça para mantê-la higienizada e livre de bactérias. Não se esqueça de seguir essas etapas de desinfecção pelo menos duas vezes por semana.