Principalmente nos dias de inverno, para preparar pratos saborosos e sobremesas deliciosas, utilizamos o forno, um eletrodoméstico essencial na cozinha. Quando usado para cozinhar alimentos, especialmente os gordurosos, os respingos tendem a grudar em todos os lugares.
Por este motivo, é importante limpá-lo regularmente para evitar incrustações difíceis de remover. Limpar o forno pode ser uma das tarefas mais temidas na cozinha, mas com este método simples, esta tarefa tornará muito mais fácil e rápida.
Por que tantas pessoas colocam sal no forno?
Para utilizar este truque simples, utilizaremos dois ingredientes que demonstraram excelentes qualidades na limpeza doméstica: vinagre e sal. O vinagre branco é um aliado excepcional na limpeza da casa, graças às suas propriedades antibacterianas e ao seu poder desengordurante. Já o sal atua como um abrasivo natural, ajudando a remover as sujeiras mais difíceis.
Para começar, é óbvio que você terá que desligar o aparelho e retirá-lo da tomada, para evitar acidentes domésticos. Neste ponto, retire as diversas bandejas e grelhas e borrife um pouco de vinagre branco nas paredes internas e no fundo do forno. Deixe agir por alguns minutos para que o vinagre dissolva os resíduos de sujeira e gordura.
Posteriormente, polvilhe o sal em todas as áreas afetadas pelas incrustações, deixe agir por alguns minutos e esfregue suavemente com uma esponja úmida. O sal atuará como abrasivo e ajudará a remover a sujeira mais difícil. Concentre-se nas paredes inferiores e laterais, pois são as áreas mais difíceis de limpar e, sobretudo, que tendem a acumular mais incrustações.
Depois de esfregar cuidadosamente todo o forno, use um pano de microfibra úmido para limpar os resíduos. Por fim, seque o forno com outro pano seco para retirar a umidade residual e evitar a formação do tão temido mofo.
Usando este método natural e simples, seu forno voltará a brilhar rapidamente, sem o uso de produtos químicos agressivos.