POR QUE tantas pessoas adicionam bicarbonato de sódio à casca de melancia?

A melancia é uma fruta de sabor adocicado que agrada adultos e crianças.

E eu digo verão, que fruta me vem à cabeça? Temos certeza de que você está pensando no que pensamos: melancia! Com sua cor vermelha, a melancia é refrescante e sacia a sede. Com poucas calorias, até quem está de dieta pode consumir uma boa quantidade. Mas talvez nem todo mundo saiba que nada é jogado fora da melancia.

É por isso que muitos colocam bicarbonato de sódio na casca da melancia. Desta forma, ela pode ser usada em receitas saborosas. Leia para saber mais.

Por que tantas pessoas adicionam bicarbonato de sódio à casca de melancia?
Por que tantas pessoas adicionam bicarbonato de sódio à casca de melancia?

As propriedades nutricionais

A melancia é uma fruta de sabor adocicado que agrada adultos e crianças. Tem um alto teor de água, como você bem pode imaginar, mas também é rica em vitaminas, antioxidantes e sais minerais. É recomendada para hidratação, mas seu consumo também parece ser capaz de melhorar a visão, oferecer suporte ao sistema imunológico e neutralizar manchas na pele que aparecem com o passar dos anos. Além disso, também é baixa em calorias, então você pode comer quanto quiser sem ganhar peso, embora o alto consumo possa se tornar um diurético.

Por que tantas pessoas adicionam bicarbonato de sódio à casca de melancia?

Para fazer uma casca de melancia açucarada. Como mencionado anteriormente, a casca da melancia pode ser usada para algumas receitas que talvez você tenha pensado serem impensáveis. O que você precisa é:

  • 1,5 kg de casca de melancia;
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 800 g de açúcar;
  • 1 litro de água;
  • 5 cravos;
  • meio limão.

Preparação

  1. A preparação é muito simples. Em primeiro lugar, as cascas de melancia são cortadas em pedaços e colocadas dentro de um recipiente suficientemente grande.
  2. Em seguida, a água e o bicarbonato são despejados, e a mistura é deixada em repouso por cerca de 6 horas. Só neste ponto procedemos à drenagem das cascas.
  3. Ferva 2 litros de água em uma panela e depois despeje as cascas, que deverão cozinhar por 10 minutos.
  4. Em outra panela, despeje o açúcar, um litro de água, os cravos e as cascas.
  5. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Cozinhe por mais uma hora e meia, retire do fogo, acrescente o limão, deixe esfriar e despeje em uma jarra com tampa hermética.
  7. Aqui está sua doce casca de melancia pronta.