Gostamos de usar filme plástico, folha de alumínio ou papel vegetal para conservar melhor os alimentos cozinhados na geladeira ou para os manter quentes antes de os consumir.
O filme plástico ajuda a manter as características dos alimentos guardados na geladeira durante muito tempo. Graças à sua transparência, também pode verificar o estado dos alimentos para uma melhor visibilidade da sua conservação. Ele é flexível, econômico e versátil. Adapta-se a todas as superfícies e o seu material adere aos alimentos como uma espécie de segunda pele.
A película aderente também evita o contato do alimento com o oxigénio. Ao mesmo tempo, retarda a deterioração dos alimentos e, assim, protege contra todos os tipos de odores externos.
Normalmente, eles são guardados em uma gaveta ou na despensa. Mas é melhor colocar na geladeira.
Este truque simples irá poupar-lhe filme. Como a temperatura fria do refrigerador influencia na estrutura molecular do filme, facilita muito seu corte.
O frio elimina a eletricidade estática, bem como a aderência. Isso torna mais fácil de usar. Graças a este truque, você poderá cortar a quantidade necessária de filme sem fazer muito esforço.
Mas tome cuidado, pois o plástico do filme ficará pegajoso novamente assim que atingir a temperatura ambiente.