Gostamos de usar filme plástico, folha de alumínio ou papel vegetal para conservar melhor os alimentos cozinhados na geladeira ou para os manter quentes antes de os consumir.
O filme plástico ajuda a manter as características dos alimentos guardados na geladeira durante muito tempo. Graças à sua transparência, também pode verificar o estado dos alimentos para uma melhor visibilidade da sua conservação. Ele é flexível, econômico e versátil. Adapta-se a todas as superfícies e o seu material adere aos alimentos como uma espécie de segunda pele.
A película aderente também evita o contato do alimento com o oxigénio. Ao mesmo tempo, retarda a deterioração dos alimentos e, assim, protege contra todos os tipos de odores externos.
Mas onde você guarda seu rolo de filme plástico? Convidamos você a descobrir por que o filme plástico deve ser guardado na geladeira?
Por que o filme plástico deve ser armazenado na geladeira?
Normalmente, eles são guardados em uma gaveta ou na despensa. Mas é melhor colocar na geladeira.
Este truque simples irá poupar-lhe filme. Como a temperatura fria do refrigerador influencia na estrutura molecular do filme, facilita muito seu corte.
O frio elimina a eletricidade estática, bem como a aderência. Isso torna mais fácil de usar. Graças a este truque, você poderá cortar a quantidade necessária de filme sem fazer muito esforço.
Mas tome cuidado, pois o plástico do filme ficará pegajoso novamente assim que atingir a temperatura ambiente.
Para melhor conservar os alimentos, você deve:
- Estender uma camada de filme plástico sobre a superfície de trabalho, sem cortá-la.
- Em seguida, coloque o prato, tigela ou alimento a ser armazenado sobre essa camada.
- Puxe o filme plástico sobre o alimento para envolvê-lo completamente, indo até a base.
- Continue a enrolar mais camadas nas laterais até que todo o espaço esteja coberto pelo plástico.
- Se necessário, corte outra folha.