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Por que NUNCA MAIS você deve jogar a água do macarrão na pia? É uma má ideia

Publicado por
Joseane Macedo

A água do macarrão, geralmente desprezada e jogada fora na pia, é na verdade um recurso muito valioso. Você vai se surpreender! Nunca mais jogue na pia!

Ela pode ser reutilizada em diversas maneiras incríveis. Selecionamos 10 formas para você aproveitar essa água e economizar dinheiro!

Por que nunca mais você deve jogar a água do macarrão na pia? É uma má ideia

Por que nunca mais você deve jogar a água do macarrão na pia? É uma má ideia

Aqui estão dez formas criativas e práticas de aproveitar esse líquido precioso.

  1. Atividades divertidas para crianças: Transforme a água do macarrão em uma ferramenta educativa e divertida para os mais novos. Basta misturar algumas xícaras desse líquido com farinha, sal e óleo vegetal para criar uma massa de modelar. Adicione corante alimentar para um toque extra de cor.
  2. Tempero para molhos: A água do cozimento da massa, rica em amido e sabor, é perfeita para enriquecer e engrossar seus molhos. Adicione algumas colheres ao seu molho de tomate, pesto ou qualquer outro molho que estiver preparando.
  3. Amaciar leguminosas: A água do macarrão pode ser usada para amaciar e realçar o sabor de grão-de-bico, feijão ou sementes de linho. Basta deixar as leguminosas de molho na água durante a noite.
  4. Fertilizante para flores: O líquido do cozimento do macarrão é rico em minerais e nutrientes que ajudam as plantas a crescerem fortes e saudáveis. Despeje essa água (desde que não seja salgada) nas raízes de suas plantas.
  5. Limpeza de panelas e frigideiras: A água do macarrão contém amido, um agente natural de limpeza. Use-a quente para limpar suas panelas e frigideiras com facilidade.
  6. Alívio para os pés: Se seus pés estão doloridos e inchados após um longo dia, mergulhe-os em uma bacia de água do macarrão morna. Ela ajudará a suavizar e relaxar os pés.
  7. Massas de pão e pizza mais macias: Quer fazer massas de pão ou pizza mais fofas? Adicione algumas colheres de água do cozimento da massa ao fermento com uma pitada de sal. Você perceberá a diferença na textura.
  8. Legumes no vapor mais saborosos: Cozinhar legumes no vapor na água do macarrão pode intensificar seu sabor. Aproveite esse líquido para dar um toque especial aos seus vegetais.
  9. Cuidados com o cabelo: Acredite ou não, a água do macarrão pode ajudar a reparar cabelos danificados. Deixe esfriar, aplique nos cabelos e deixe agir por 10 minutos antes de enxaguar.
  10. Base para sopas: A água da cozedura da massa pode servir como base para sopas. Adicione-a aos legumes cozidos no vapor, ferva por alguns minutos, tempere a gosto e sua sopa estará pronta!

Como você pode ver, a água do macarrão tem inúmeras aplicações úteis e econômicas. Portanto, na próxima vez que cozinhar sua massa favorita, pense duas vezes antes de descartar esse recurso valioso.