Por que lavar carne de frango crua é um risco para a saúde?

Publicado por
Jerffeson Brandao
Por que lavar carne de frango crua é um risco para a saúde?

Por que lavar carne de frango crua é um risco para a saúde?

Lavar carne crua de frango pode ser um risco fatal à saúde. Hoje vamos falar tudo sobre isso. Confira!

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Essa prática, embora possa parecer uma medida higiênica, constitui um risco ao colocar os alimentos em contato com a bactéria Campylobacter , que geralmente está presente na carne crua de frango e outras aves.

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Ao lavar o frango, a bactéria Campylobacter obtém todas as condições para se espalhar por todo o “ecossistema” da cozinha: nas mãos de cozinheiros, utensílios de cozinha, pratos, etc. até que alcance nosso sistema digestivo.

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Uma vez dentro do nosso sistema, a bactéria é capaz de danificar o tecido epitelial do intestino e então penetrá-lo e se reproduzir dentro dele, causando quadros de desequilíbrio iônico que podem causar diarreia e outros problemas gástricos no paciente.

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Entre esta classe de bactérias, o mais perigoso é o Campylobacter jejuni geralmente preferem para ficar em seres humanos.

[A bactéria] possui uma série de ferramentas com possibilidade de acessar o corpo por diversos mecanismos, como produção de toxinas, enzimas, alta mobilidade, etc., e seus principais afetados são pessoas imunocomprometidas ”,

A diarreia, ao entrar em contato com a água, contribui para o ciclo reprodutivo dessa bactéria.

A pesquisadora garantiu que os primeiros surtos da doença surgiram na China e  lembrou a existência de relação entre infecções por Campylobacter e a síndrome de Guillain Barré , uma doença do sistema nervoso.

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Embora lavar a carne de frango e de outros animais seja uma prática que pode ser considerada comum,  Balam Muñoz  recomendou parar de fazê-lo para evitar uma afetação bacteriana que poderia diminuir a qualidade de vida dos afetados.