Ovos cozidos são ideais para o café da manhã e podem ser a base para vários pratos saborosos. Existe, inclusive, um truque para facilitar o seu cozimento que você vai querer adotar!
O ato de cozinhar ovos é uma prática comum em muitas culturas ao redor do mundo. Embora possa parecer simples, existem técnicas e truques que podem melhorar significativamente o resultado final. Um desses truques envolve o uso de um ingrediente cítrico, que muitos têm em casa e talvez nunca tenham pensado em usar nesse contexto.
Adicionar algumas gotas de um líquido específico à água pode não apenas impactar a textura e a facilidade de manipulação do ovo após cozido, mas também trazer outros benefícios culinários. Vamos explorar este tópico com mais detalhes.
Durante a fervura, a casca dos ovos pode rachar. O limão é a solução simples para esse problema. Com essa dica, seus ovos cozidos ficarão prontos em pouco tempo e sem rachaduras.
A acidez do limão é a chave. O ácido cítrico fortalece a casca do ovo, tornando-a menos suscetível a quebras. Além disso, o limão facilita o processo de descascar.
Experimente cozinhar seus ovos com limão e note a diferença!