O forno é um dos eletrodomésticos mais utilizados na cozinha. Após cada utilização, deve-se limpá-lo bem para remover manchas de graxa e sujeira que ficam incrustadas em seu interior. No entanto, o uso regular de produtos detergentes pode deixar odores fortes. Recomenda-se, portanto, deixar a porta do forno aberta para arejá-lo. Contudo, este gesto nem sempre é suficiente.
Para garantir que seus pratos assados não absorvam esses odores, coloque um desses quatro ingredientes no forno logo após limpá-lo.
Além de corrosivos, alguns produtos de limpeza emitem odores fortes no interior do forno, o que pode comprometer o seu uso posterior. Felizmente, certos ingredientes que você encontra em sua cozinha ajudam a absorver esses odores.
Para eliminar os odores dos produtos detergentes utilizados no forno, pode colocar ali uma fatia de pão de forma. Este ingrediente é de facto reconhecido pela sua capacidade de absorver odores desagradáveis.
Também é possível usar apenas vinagre branco para combater os maus odores. Para isso, basta colocar um pequeno recipiente com vinagre branco no forno aquecido em alta temperatura. Após uma hora, a evaporação deste produto de limpeza natural elimina odores persistentes.
As cascas de laranja ou limão são conhecidas por suas propriedades desodorizantes.
Da mesma forma, as cascas de maçã podem ser colocadas no forno para combater odores químicos fortes.
Além de ser um excelente limpador e purificador, o bicarbonato de sódio também pode neutralizar odores.
A baunilha pode ser uma excelente alternativa para limpar o forno mas também para eliminar os maus odores dos produtos químicos de limpeza.
Depois de usar uma dessas dicas, lembre-se de manter a porta do forno entreaberta para ventilar mais. Então você pode dizer adeus aos cheiros de detergente.
Observação: É importante testar as soluções em uma pequena área do forno antes de aplicá-las em todo o interior, para garantir que não causem danos ao eletrodoméstico.