Por que é essencial colocar os ovos em um copo de água antes de consumi-los? | Aqui está o truque que vai te salvar de uma possível intoxicação alimentar, evitando que você consuma um ovo vencido.
Para verificar se os ovos estão bons para consumo, caso já não se lembre do prazo de validade que constava na embalagem, mergulhe-os, um a um, num copo de água à temperatura ambiente.
Se o ovo ficar no fundo do copo, está bom e ainda pode ser comido. Por outro lado, se subir à superfície, significa que já está vencido e é melhor evitar comê-lo.
Por mais estranho que pareça, você pode saber se o seu ovo está fresco ou não “ouvindo-o”. Para fazer isso, simplesmente agite o ovo suavemente enquanto o segura próximo ao ouvido. Se você ouvir um pequeno som interno que denuncia o movimento do ovo, significa que ele venceu. Caso contrário e você não ouvir nenhum som ao sacudi-lo, o ovo deve estar bom para consumo.
Para saber se o ovo está fresco ou vencido, basta quebrá-lo. Se notar que a casca está com cheiro suspeito, significa que o ovo não está bom para comer e você deve jogá-lo fora. Por outro lado, um ovo é fresco quando a clara e a gema estão muito próximas. Quanto mais velho fica, mais o branco tende a ficar escorrendo e escorrendo.
É recomendável guardar os ovos na geladeira e não em temperatura ambiente para evitar possíveis problemas de saúde. Ovos armazenados em temperatura ambiente devem ser consumidos em poucos dias, principalmente no verão. Novamente, é importante verificar a data de vencimento na embalagem. Por fim, se tiver dúvidas sobre a frescura de um ovo, não o consuma!
Em média, um ovo contém entre 6 e 7 g de proteína. Estes últimos são compartilhados quase igualmente entre branco e amarelo. Além disso, se você tem um filho, saiba que essas proteínas são de muito boa qualidade, pois contêm os 9 aminoácidos que desempenham um papel fundamental em seu crescimento e desenvolvimento. A gema de ovo absorve a maioria das calorias, vitaminas, minerais e antioxidantes. Já o branco inclui, entre outras coisas, vitamina B2 e uma boa quantidade de proteína.