Dicas de Casa

Por que COLOCAR uma pitada de sal no leite?

Publicado por
Joseane Macedo

O leite é um alimento básico e fundamental na dieta humana, sendo uma fonte importante de proteínas, cálcio, vitamina D e outros nutrientes essenciais. No Brasil, o leite é produzido em larga escala e é um dos principais itens agropecuários produzidos no país.

O leite, como todos os laticínios, é um alimento particularmente delicado e, portanto, difícil de conservarNa verdade, se armazenados incorretamente, eles podem ser infectados com mofo e se tornar prejudiciais à saúde. Por isso, uma vez abertos, é necessário guardá-los da melhor maneira possível.

Neste guia você encontrará um método infalível, e muitas vezes desconhecido, de conservar seu leite proposto pelo chef internacional Jamie Oliver junto com muitas outras dicas e truques para armazenar muitos alimentos em sua cozinha.

O método da pitada de sal no leite

Jamie Oliver é um conhecido cozinheiro, locutor e escritor britânico. Muito apreciado pelo seu público, sempre deu excelentes conselhos em termos de cozinha.

Entre eles encontramos o truque do sal no leite para conservá-lo por mais tempo. Basta colocar uma pitada de sal na garrafa ou na caixa de leite recém-aberta e pronto! Conservará por mais tempo evitando o desperdício.

Outro método para armazenar leite é congelá-lo e usá-lo quando necessário. Você pode colocar a garrafa de leite diretamente no congelador ou usar as formas de gelo: assim você terá cubos de leite prontos que você também pode usar no seu café!

Lembre-se sempre: Para preservar a qualidade e a segurança do leite, recomenda-se: guardá-lo na geladeira na temperatura ideal (entre 2°C e 4°C), usar um recipiente hermético para armazená-lo, evitar a exposição à luz e usá-lo antes da data de validade. Além disso, é importante verificar o aspecto e o cheiro do leite antes de consumi-lo, descartando-o se estiver com mau cheiro ou apresentar sinais de mofo ou fermentação.