Por que beber suco de Babosa é importante? Descubra como fazer. O suco de babosa possui numerosas propriedades benéficas à saúde. Trata-se realmente de uma planta maravilhosa. Veja mais sobre ela aqui.
A babosa possui numerosas propriedades benéficas à saúde. Trata-se realmente de uma planta maravilhosa, conhecida especialmente por seu poder de cura em problemas com a pele quando usada externamente. Neste artigo, falaremos sobre os seus benefícios ao preparar o suco de babosa em casa.
Entre suas múltiplas propriedades, é válido destacar que o suco de babosa é especialmente favorável a todos os tipos de transtornos digestivos, regulando o intestino, inibindo a acidez, prevenindo a diarreia, etc. Por fim, ela também se mostra eficaz na cura de úlceras do intestino e estômago.
– Benefícios do leite de castanha e como fazer de castanha-do-pará e de caju
Atualmente, o suco de babosa é oferecido de maneira comercial, porém o ideal é beber um que seja preparado de forma caseira.
Isso acontece porque, quando nós mesmos o preparamos, estamos seguros de que se trata de um produto 100% orgânico e que dessa forma não possui nenhum tipo de ingrediente artificial, nem aditivos químicos como conservantes, condimentos, etc.
Aloe vera ou babosa é uma planta que tem sido conhecida e usada há milhares de anos por suas qualidades excepcionais, tanto medicinais e cosméticas.
Embora esta planta seja hoje amplamente cultivada e usada em todo o mundo, é nativa da África tropical e do Sul, do Oriente Médio, e de várias ilhas do Oceano Índico.
A polpa de suas folhas, a parte mais utilizada da planta, contém principalmente água (99%) e uma quantidade condensada de vitaminas, minerais e antioxidantes. Certamente, é uma aliada essencial para combater os muitos problemas de saúde.
A aloe vera é reconhecida por seus benefícios, uma vez que pode tratar muitas condições e pode ser usada tanto externamente, bem como oralmente, como um suplemento dietético.
Melhora a saúde da pele;
Acaba com a prisão de ventre;
Ajudar a ter cabelos saudáveis;
Promove a higiene e a saúde bucal;
Baixa os níveis de açúcar no sangue e o colesterol;
Para as inflamações;
Aumenta as defesas imunológicas do corpo;
Melhora a saúde do cérebro;
Promove a saúde do coração;
Reduz a inflamação;
– Gengibre: conheça os benefícios e usos desta raiz para sua saúde
Com uma faca afiada, corte algumas folhas carnudas de babosa. É preciso cortar bem na base, porém sem danificar as demais folhas que ficarão na planta.
Depois corte as laterais espinhosas da planta.
Lave cuidadosamente as folhas.
Retire a casca e jogue-a no lixo, afinal, não nos servirá para nada.
Não se esqueça de retirar a crosta amarela que aparece abaixo da casca. Essa parte pode ser irritante e causar diarreia e dores de estômago, além de ser amarga.
Separe apenas a substancia gelatinosa do interior da casca.
Ponha a substancia em um liquidificador, batedeira ou processador.
Adicione o suco de alguma fruta cítrica.
Se preferir, adoce com mel ou outro adoçante natural, porém não exagere.
Liquidifique tudo até obter uma consistência homogênea.
– Conheça os benefícios do Chocolate para consumi-lo com moderação
Prepare o suco imediatamente após cortar as folhas, pois as mesmas começam a oxidar com muita rapidez quando entram em contato com o ar.
Então, uma vez pronto, o suco deve ir para a geladeira em um recipiente hermético. Dessa maneira, ele poderá ser conservado até por uma semana enquanto você o estiver consumindo. Assim, quanto antes você terminar de tomá-lo, melhor aproveitará as propriedades da planta.
Como você pode ver, é um processo muito simples e que exige apenas um pouco do seu tempo e dedicação, e as vantagens para o nosso organismo são indubitáveis e valem o esforço.
Portanto, se você cultiva babosa em casa ou consegue obtê-la de maneira fácil, não perca mais tempo, prepare este suco e desfrute de seus benefícios no seu dia a dia.
– Flores comestíveis: Conheça quais são e seus benefícios e nutrientes
Melhor com Saúde